, Gorut- Komitmen dari Gustam Ismail dalam melahirkan atlet-atlet berbakat dalam bidang olahraga Volly Ball bukanlah isapan jempol belaka. Sebagai Ketua Persatuan Bola Volly Seluruh Indonesia (PBVSI) Gorontalo Utara, Gustam Ismail terus melakukan berbagai macam upaya dalam mencari bibit-bibit muda berbakat dalam bidang olahraga Volly ball.
Gustam Ismail saat diwawancarai mengatakan, sebagai salah satu olahraga yang banyak diminati oleh masyarakat Gorut, PBVSI Gorut belum lama ini menggelar Turnamen Bola Volly Huyula Cup yang digelar di Desa Masuru, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorut.
“Untuk mencari bibit-bibit muda berbakat, saya sebagai ketua PBVSI Gorut mensuport kegiatan Turnamen bola voli yang ada di Desa Masuru,” kata Gustam Ismail, Senin (15/11/2021).
Dengan adanya turnamen ini lanjut Gustam, pihaknya berharap, Iven bola volly ini bisa melahirkan pemain-pemain muda berbakat, yang dapat mengangkat nama baik Gorut dalam bidang olahraga Volly Ball.
“Insyaallah target kami dalam mencari bibit-bibit muda berbakat bisa tercapai dengan adanya turnamen seperti ini,” ujar Gustam.
Adapun dalam kegiatan Final turnamen bola volly Huyula Cup Desa Masuru ini, melahirkan Juara sebagai Berikut : Juara 1 Raider 715, Juara Tim Famhi Leboto, Juara 3 Tim Brigif, Untuk Putra Juara 1 Tim Dari Sumalata, Juara 2 Gentuma, dan untuk juara 3 tim Samigo dari Monano. Dalam kegiatan penutupan turnamen Huyula Cup tersebut, turut hadir Wakil Ketua DPRD Gorut Hamzah Sidik Djibran, Danyon Raider 715 Motuliyato. (Daily03)















