Ini Peraih IPK Tertinggi Wisuda Sarjana Angkatan XXXII UNA

Biro Sumatera Utara
UNA menggelar wisuda sarjana angkatan ke XXXII bagi 454 orang mahasiswa UNA di halaman parkir UNA, Sabtu (29/7/2023).

DAILYPOST.ID , Asahan – Pada wisuda sarjana angkatan ke XXXII Universitas Asahan (UNA) ini, Tasya Iin Shabilla berhasil meraih IPK tertinggi dengan nilai 3,95.

Tasya merupakan mahasiswi UNA dari fakultas ekonomi dengan program studi ekonomi pembangunan.

Selain Tasya, ada beberapa mahasiswa yang juga meraih IPK cukup tinggi dalam pelaksanaan wisuda yang digelar di halaman parkir UNA, Sabtu (29/7/2023).

Mahasiswa UNA tersebut, yakni Dila Sari dengan IPK 3,90 program studi agroteknologi, Ingka Sari dengan IPK 3,80 program studi budidaya perairan, Dina Arianti dengan IPK 3,79 program studi manajemen, Deta Putra Halawa dengan IPK 3,87 program studi ilmu hukum, Renna Lania dengan IPK 3,81 program studi pendidikan matematika, Isnaini dengan IPK 3,87 program studi pendidikan bahasa inggiris, Eka Sari Siagian dengan IPK 3,87 program studi pendidikan bahasa dan sastra Indonesia.

Baca Juga:   Sekda Asahan Terima Kunjungan BSIP Sumut

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan John Hardi Nasution berharap, agar para wisudawan UNA dapat berkontribusi nyata bagi lingkungan sekitar.

“Saya yakin, alumni dari UNA memiliki karakter juang dan berdaya saing global, sehingga mampu melahirkan inovasi-inovasi yang menginspirasi. Saya berharap, dengan ilmu yang saudara miliki, dapat memberikan manfaat untuk membangun Kabupaten Asahan yang kita cintai ini,” ucapnya.

Ia juga berpesan kepada para wisudawan UNA untuk selalu berkemauan keras dan bekerja cerdas.

“Kita harus memotivasi diri kita untuk selalu menjadi lebih baik dari hari ini dan mencapai cita-cita yang tinggi. Jadi, teruslah berusaha, jadilah manusia yang kuat, unggul, dan bermanfaat bagi orang lain. Pemkab Asahan sangat bangga dan menyampaikan apresiasi kepada UNA yang telah banyak meluluskan sarjana, baik dari fakultas teknik, pertanian, ekonomi, hukum, keguruan dan ilmu pendidikan. Dan, tahun ini adalah kedua kalinya UNA meluluskan mahasiswa dari program pasca sarjana (magister hukum). Ini merupakan bukti bahwa penyelenggaraan pendidikan di UNA telah memenuhi standar nasional. Saya berharap, di masa yang akan datang, dibuka kembali program pasca sarjana untuk program studi yang lainnya, mengingat potensi daerah dan sumber daya manusia di Kabupaten Asahan yang terus mengalami perkembangan yang cukup pesat,” pungkasnya.

Baca Juga:   339 Santri Ponpes Bahrul Uluum Al-Kamal Diwisuda

Mahasiswa UNA yang di wisuda kali ini berjumlah sebanyak 454 orang, terdiri dari fakultas teknik sebanyak 21 orang, fakultas pertanian sebanyak 84 orang, fakultas ekonomi sebanyak 183 orang, fakultas hukum sebanyak 35 orang, fakultas keguruan dan ilmu pendidikan sebanyak 121 orang, dan magister hukum sebanyak 10 orang. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Rp 15 Milyar Lebih Target PBB P2 Pemkab Asahan 2023
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia