,Pohuwato- Jelang perayaan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pohuwato yang ke-19 sekaligus perayaan 1 Tahun kepemimpinan pasangan Bupati Saipul Mbuinga dan Wakil Bupati Suharsi Igirisa, pemerintah daerah menggelar gebyar vaksinasi dan khitanan massal yang digelar di halaman rumah jabatan Wakil Bupati, Rabu (16/2/2022).
Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Suharsi Igirisa saat diwawancarai mengatakan, jelang hari ulang tahun kabupaten pohuwato yang ke-19, sekaligus milad pemerintahan SMS yang pertama, GOW menggelar berbagai macam kegiatan sosial seperti aksi donor darah.
“Untuk kegiatan donor darah minggu kemarin sudah kita laksanakan, alhamdulillah hari ini kita gelar lagi kegiatan gebyar vaksinasi dan juga khitanan massal,” kata Suharsi Igirisa, Kamis (17/2/2022).
Untuk gebyar vaksinasi sendiri lanjut Wabup, pihaknya menargetkan sebanyak 500 orang warga dan untuk khitanan massal pihaknya mengundang sebanyak 36 anak perwakilan dari 13 Kecamatan.
“Gebyar Vaksinasi kita targetkan hari ini sebanyak 500 orang, untuk khitanan massal, kita juga sudah undang sebanyak 36 orang anak, perwakilan dari 13 kecamatan yang ada,” terang Wabup.
Selain itu pula, guna mensukseskan seluruh kegiatan jelang Milad, pihaknya juga akan menggelar Dzikir yang akan melibatkan TP.PKK Pohuwato di Masjid Agung Pohuwato.
“Kegiatan ini semata-mata kita gelar sebagai wujud syukur atas peringatakan hari jadi kabupaten pohuwato sekaligus milad pemerintahan SMS,” tandasnya.(Adv/Daily15/rendy)















