, Kabgor – Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto meluangkan waktu bersilaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Karya Pembangunan (PKP) Manado, Minggu (14/03/2021).
Di tengah kesibukanya, Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto menyepatkan diri untuk mengunjungi Ponpes tempat ia menimbah ilmu dulu.
Bagi Hendra, Ponpes inilah sangat berkesan dan yang membentuk karakternya sehingga menjadi seperti sekarang ini.
“Saya pernah menimbah ilmu disini. Alhamdulillah berkat PKP ini, mengantarkan saya diamanahkan Allah sebagai Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo 2021-2026,” ungkap Hendra.
Tercatat Wabup Hendra Hemeto adalah salah satu Alumni IKALPI Angkatan ke-VII di Manado. Besar harapannya untuk bisa membesarkan Pondok Pesantren melalui IKALPI PKP.
“Jadi sesuai apa yang diamanahkan oleh Abah Rizali M. Noor Rahimahullah bagi Alumni untuk lebih membesarkan lagi Pondok Pesantren yang kita cintai ini,” ucap Wabup Hendra.
Dalam kunjugannya itu, Wabup Hendra juga memberikan sedikit bantuan secara pribadi yang kirannya bisa bermanfaat bagi Pondok Pesantren.
Guru Abah Rizal M. Noor Rahmahullah juga mengucap syukur atas kunjungan silaturahmi dan bantuan yang diserahkan oleh Wabup Hendra.
“Syukran kathiran Wa Jazaakallahu khairan atas bantuan pribadi dari Bapak Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo untuk pembangunan Pondok Pesantren PKP Manado,” tuturnya.
“Inshyaa Allah beliau selalu dianugerahkan Rahmat, Taufiq dan Hidayah serta Lindungan Allah dalam mengemban amanah untuk mewujudkan masa depan masyarakat Kabupaten Gorontalo yang Gemilang dan Bermoralitas. Amiin Yaa Dzaljalaali Wal Ikraam,” pungkas Abah Rizal. (Daily17/Sispatingki)














