, Gorontalo – Anggota Legislatif (Aleg) dari fraksi PDI Perjuangan, La Ode Haimudin melakukan reses tatap muka di Desa Tangga Barito, Kecamatan Dulupi, Kabupaten Boalemo. Senin (06/02/2023).
Beberapa aspirasi diantaranya terkait dengan keluhan kabel PLN yang masih berserakan. Warga khawatirkan kabel itu akan mencelakai masyarakat.
Selain itu, masyarakat juga meminta bantuan untuk pengadaan lampu merkuri yang digunakan sebagai penerangan jalan depan mesjid, sekaligus memohon bantuan permodalan untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Tak hanya itu saja, warga setempat juga memohon bantuan pembangunan tower jaringan komunikasi. Kata mereka, jaringan di desa tersebut cukup sulit karena tidak adanya tower jaringan.
“Pembangunan tower bagi kami juga sangat penting, karena kami dengan mudah mengirimkan pesan kepada sanak sodara kami yang berada jauh. Kami tidak lagi mengeluarkan ongkos, datang kepada mereka untuk menyampaikan hal-hal penting,” ujar salah satu warga Tangga Barito.
Menanggapi aspirasi tersebut, La Ode Haimudin mengatakan akan mengawal serta berupaya agar aspirasi ini bisa terealisasi.
Ia menyampaikan, untuk penerangan jalan seperti merkuri akan ditindaklanjuti dengan menggunakan uang pribadi, karena La Ode memahami betul masalah yang sedang dirasakan oleh warganya, terlebih aspirasi itu menyangkut kepentingan publik.
“Sebagai wakil rakyat yang telah bapak ibu percayakan kepada saya, semua aspirasi dari masyarakat di Desa Tangga Barito, akan saya tampung dan tentunya aspirasi ini akan saya kawal sampai bagaimana semua aspirasi ini bisa terealisasi,” ungkapnya.
“Oleh karena itu saya berharap kepada masyarakat untuk bersabar dulu, karena prosesnya tidak instan, karena semua akan saya koordinasikan dengan anggota DPRD yang lainnya. Namun adapun hal-hal yang saya sanggupi untuk menjawab aspirasi masyarakat, demi rakyat saya akan menggunakan sedikit rezeki dari kantong saya,” pungkasnya. (Jefri)















