Minta Maaf di Medsos Imbas Video “Habiskan Uang Negara”, Warganet Desak Wahyudin Moridu Mundur dari DPRD Gorontalo

Dailypost.id
Ss/Facebook Wahyudin Moridu

DAILYPOST.ID Gorontalo – Oknum anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari PDI-P, Wahyudin Moridu (WM), akhirnya menyampaikan permintaan maaf secara terbuka melalui akun Facebook pribadinya usai video kontroversial dirinya viral. Namun, alih-alih meredam kegaduhan, unggahan tersebut justru dibanjiri lebih dari 3.000 komentar warganet yang mayoritas mendesaknya untuk mundur dari jabatan legislatif.

Dalam postingannya, WM mengakui kesalahan dan menyebut tindakannya tidak mencerminkan etika seorang pejabat publik.

“Apapun yg sya lakukan di video ini sya akui SALAH dan tidak Menunjukan Etika Seorang Pejabat Publik… Hal in tentunya membuat Kegaduhan di masyarakat Gorontao… Atas Kejadian ini Saya mohon maaf beribu ribu maaf kepada seluruh Rakyat Gorontalo, bill Khusus kepada Semua pendukung dan Keluarga sya ,” tulis WM.

Komentar publik yang membludak di kolom unggahan Facebook tersebut sebagian besar bernada kecewa dan menolak menerima permintaan maaf sebagai solusi.

Beberapa tanggapan warganet yang menyita perhatian antara lain:

  • Muhammad Arif: “Mundur saip. Mundur. Dapa kantara skli bodok nt.”
  • Rahman Modanggu: “Mundur spy lebih terhormat… bgmn dgn sikap partai yg bersangkutan……”
  • Roeli Achmad: “Alangkah baiknya mengundurkan diri sja pak, dan kembali ke aktifitas biasa nya sja… Daripada tetap bertahan hanya dgn kata maaf itu terlalu menyakiti hati masyarakat.”
  • Zelitha Latif: “Tidak semua masalah bisa di selesaikan dengan klarifikasi dan minta maaf. Budayakan malu dan tahu diri pak.”
  • Tosca Tampibi: “Beranikan diri mengklarifikasi di lapangan seperti orasi kampanye. Harus menyatakan sikap mundur dari anggota legislatif.”
  • Ukie Dasinangon: “Cuma minta maaf pak?? Mundurr lahhh, trg pe doi itu pak .”

Komentar-komentar itu menegaskan bahwa masyarakat tidak hanya menuntut klarifikasi, tetapi menginginkan langkah konkret berupa pengunduran diri.

Gelombang kemarahan warganet semakin meluas hingga ke ruang publik. Beberapa foto baliho mulai beredar dengan tulisan “Pecat Wahyudin Moridu dari DPRD”, memperlihatkan bahwa kekecewaan masyarakat telah berubah menjadi seruan aksi nyata.

Fenomena ini menunjukkan bahwa kasus ucapan kontroversial WM tidak lagi sekadar persoalan pribadi, melainkan telah menjadi isu publik yang menyentuh harga diri dan kepercayaan rakyat Gorontalo. (D10)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia