P2KD Desa Mariah Nagur Keluarga Dekat Kades Petahana, Dikhawatirkan Tidak Netral

Dailypost.id
P2KD Desa Mariah Nagur Keluarga Dekat Kades Petahana, Dikhawatirkan Tidak Netral

DAILYPOST.ID , Serdang Bedagai – Masyarakat Desa Mariah Nagor Kecamatan Sipis- Pis Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Provinsi  Sumatera Utara, bakal mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 31 Maret 2022 mendatang. Diketahui terdapat 2 nama Bakal Calon yang sudah lulus seleksi yakni calon Kades Petahana Joslin Saragih dan Ando Sihotang

Terkait hal itu banyak yang mengkhawatirkan sekaligus mempertanyakan netralitas Pantia Pemilihan Kepala Desa (P2KD). Pasalnya perekrutan nama nama struktur di P2KD diduga syarat KKN dan berpotensi bakal ada kecurangan hal itu diungkapkan  Masyarakat Setempat WP, pada wartawan Jumat  (18/2/2022)

” iya bg Kami khawatir bakal ada kecurangan Pilkades sebaiknya panitia Kecamatan lebih pro aktif melakukan kontrol pengawasan dilapangkan sebab dari perekrutan nama nama di P2KD saja sudah syarat KKN semuanya masih kroni keluarga dekat calon Kades Petahana Joslin Saragih bagaimana netralitasnya. ” Sebut WP (56) Warga Desa Mariah Nagor.

Menangapi hal tersebut Pengamat Publik OK.Faisal S.sos kepada wartawan mengatakan bila  hal itu benar adanya maka ada dugaan pelaksanaan Pilkades Desa Mariah Nagur pasti ada kecurangan Karena faktor P2KD Bagian dari keluarga.

” jangankan keluarga dekat yang tidak berkaitan dengan keluarga saja bisa terjadi indikasi kecurangan” Ujar OK.Faisal S.sos

Faisal mengaku dalam posisi netral P2KD perlu dipertanyakan apa lagi disitu faktor keluarga menjadi sorotan, jadi jelas masyarakat cenderung berpikir negatif Sebab demokrasi harus berlandaskan etika politik

” P2KD jika terbukti ada kecurangan maka BPD yang harus bertanggung jawab sebab perekrutan nama P2KD merupakan wewenang BPD, memang tidak ada aturan melarang hal itu tapi etika yang dibangun” Pungkasnya

Camat Sipis Pis Hidayat Tambunan ketika dikonfirmasi Lewat HP Selulernya soal P2KD Desa Mariah Nagur mengatakan bahwa pembentukan P2KD merupakan musyawarah BPD dengan  Kesepakatan BPD dan disetujui oleh Tokoh Masyarakat tentunya dalam hal ini pihaknya tidak ikut campur dalam pembentukan P2KD.

Terpisah Kades Petahana Joslin Saragih ketika dihubungi Awak Media Senin lalu (14/2/2022) Sekira Pukul 16: 15 Wib Lewat WhatsApp menampik tuduhan itu dan  mengatakan kalau mau konfirmasi tanya saja sama PLT Kepala desa Mariah Nagor, sembari menutup telepon WhatsApp ketika dihubungi kembali nomor WhatsApp awak media  langsung diblokir selanjutnya sampai berita ini diterbitkan Jumat (18/2/2022) kembali wartawan  mencoba mengkonfirmasi lewat hp selulernya namun Kades Petahana Joslin Saragih belum bersedia diminta keterangan soal kebenaran berita tersebut dengan alasan  karena masih dalam perjalanan ” Halo bg Saya masih dijalan ” Pungkasnya sembari menutup telepon selulernya

Sebagai informasi di Struktur Nama Nama P2KD Ketua P2KD yang juga Kepala Dusun Desa Setempat anak Abang Kandung Kades Petahana Sekretaris P2KD anak Kandung Abang Kepala Desa, Bendahara P2KD yang juga Kaur Desa anak abang Kepala Desa (Daily14)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia