HUT ke-64 TVRI, Pemprov Gorontalo Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Jaga Daya Beli Warga

Akbar

Dailypost Gorontalo – Pemerintah Provinsi Gorontalo terus bergerak cepat dalam menjaga stabilitas harga pangan dan memperkuat daya beli masyarakat.

Salah satu langkah konkretnya dibuktikan melalui gelaran bazar Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan di halaman Kantor LPP TVRI Stasiun Gorontalo, Jalan Agus Salim, Kota Gorontalo, pada Rabu (2/9/2026).

Bazar pangan strategis ini sengaja dihadirkan bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI, sekaligus menjadi wujud sinergi lintas sektor dalam pengendalian inflasi daerah.

Gubernur Gorontalo menegaskan bahwa GPM bukan sekadar agenda seremonial atau tempat transaksi jual-beli biasa.

Menurutnya, program ini merupakan instrumen penting intervensi pemerintah untuk memastikan rantai pasok pangan tetap aman dan ramah di kantong warga.

“Bazar Gerakan Pangan Murah ini bukan hanya tentang menjual bahan pangan dengan harga yang terjangkau.

Baca Juga:   Dinas Kominfotik Gorontalo Perkuat Keterbukaan Informasi Publik dan SP4N Lapor

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama pemerintah untuk memastikan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang wajar, sekaligus menjaga ketersediaan pasokan, daya beli masyarakat, stabilitas harga pangan, dan pengendalian inflasi,” ujar Gubernur Gorontalo dalam sambutannya.

Gubernur juga menambahkan, kolaborasi bersama LPP TVRI dalam GPM ini menjadi momentum spesial. Selain membantu dapur masyarakat tetap mengepul dengan harga miring, agenda ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi TVRI yang konsisten mengedukasi publik.

Untuk menyukseskan program Gerakan Pangan Murah Gorontalo ini, pemerintah menggandeng sedikitnya 12 vendor dan distributor terkemuka.

Masyarakat yang memadati lokasi bazar dapat membawa pulang berbagai komoditas pangan pokok dengan harga yang jauh di bawah pasar.

Sejumlah komoditas tersebut meliputi beras SPHP kemasan 5 kilogram seharga Rp57.000, beras organik Rp78.000 per 5 kilogram, Minyak Kita Rp15.000 per liter, minyak goreng premium Rp18.500 per 800 ml, serta gula pasir Rp16.000 per kilogram.

Baca Juga:   Kadishub Gorontalo Hadiri Pasar Murah Bagi Pengemudi Bentor dan Ojol

Tidak hanya itu, warga juga dapat menebus telur ayam seharga Rp52.000 per rak, daging ayam ras Rp35.000 per ekor, cabai rawit merah Rp25.000 per 0,25 kilogram, bawang merah Rp18.000 per 0,5 kilogram, bawang putih Rp8.000 per 0,25 kilogram, hingga tomat segar seharga Rp2.000 per kilogram.

Aksi nyata intervensi pasar ini mendapat pengawalan ketat dari jajaran Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).

Agenda ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (DKPTPH) Provinsi Gorontalo, Kepala LPP TVRI Stasiun Gorontalo, Asisten II Pemerintah Provinsi Gorontalo, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Kepala Perum Bulog Gorontalo, hingga Kepala Satgas Pangan Polda Gorontalo.

Baca Juga:   Kunjungan Presiden Prabowo Dongkrak Ekspos Publik Gorontalo, Tembus Peringkat 11 Nasional

Melalui sinergi kokoh ini, Pemerintah Provinsi Gorontalo berharap target stabilitas pasokan energi pangan dapat berjalan konsisten, sehingga gejolak harga di tingkat pasar dapat diredam demi kesejahteraan masyarakat luas.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia