Pelatihan Pembuatan Souvenir Digelar di Asahan, Pesertanya dari Pantai Timur Sumut

Ketua Dekranasda Provinsi Sumut bersama Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan membuka pelatihan pembuatan souvenir di rumah dinas Bupati Asahan, Rabu (30/8/2023).

DAILYPOST.ID , Asahan – Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis bersama Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan Titiek Sugiharti membuka pelatihan pembuatan souvenir untuk 5 kabupaten/kota yang ada di wilayah pantai timur Provinsi Sumut.

Kegiatan yang dihadiri oleh para pengurus Dekranasda ini, digelar di rumah dinas Bupati Asahan, Rabu (30/8/2023).

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Sumut Mulyadi Simatupang menyampaikan, pelatihan ini merupakan suatu bentuk dukungan yang diberikan kepada UKM yang ada di wilayah pantai timur Provinsi Sumut.

“Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari dan diikuti sebanyak 20 peserta yang berasal dari kabupaten/kota yang ada di pantai timur,” ujarnya.

Baca Juga:   38 Peserta Terima Sertifikat, Ini Pesan Plt Kadis Kominfo Labuhanbatu

Ditempat yang sama, Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan Titiek Sugiarti berharap, agar kegiatan ini dapat mengembangkan sumber daya pengrajin dan menciptakan pelaku usaha baru dengan menghasilkan produk Warisan Tradisi (Wastra) daerah masing-masing.

“Peserta dapat mengikuti pelatihan dengan tekun dan bersungguh-sungguh, sehingga dapat menyerap semua ilmu yang diajarkan,” harapnya.

Ia juga berharap, agar kegiatan yang dilaksanakan ini menjadi momentum perkembangan semangat kewirausahaan di Kabupaten Asahan.

“Pemkab Asahan melalui Dekranasda menyambut baik pelaksanaan kegiatan pelatihan pembuatan souvenir yang diadakan di Kabupaten Asahan,” ungkapnya.

Baca Juga:   Puncak HUT Ke-43 Dekranas Dihadiri Ketua Dekranasda Asahan

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Sumut Nawal Lubis mengatakan, Dekranada sebagai organisasi yang mendukung visi-misi pemerintah daerah memiliki kontribusi membina UKM dan IKM.

“Untuk itu, saya berharap kepada para peserta dapat dengan sungguh-sunguh mengikuti pelatihan ini. Saya juga berharap kegiatan-kegiatan Dekranasda dapat terus dijalankan secara berkesinambungan, sehingga pengrajin kita semakin berdaya saing dan produk-produk kerajinan nusantara berbasis Wastra dan budaya bangsa semakin diminati masyarakat,” pungkasnya. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Gelar Pelatihan Manajemen Keuangan Desa, Dorci Pauweni Apresiasi Widyaiswara 
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia