Pemerintah Kota Gorontalo Gelar Tadarus Al-Qur’an, Wali Kota Ajak Masyarakat Jadikan Tradisi

Riski Kakilo
Pemerintah Kota Gorontalo menggelar kegiatan tadarus Al-Qur’an di Balai Latihan Yosonegoro (BLY), Rabu (5/3/2025) (Foto: Diskominfotik Kota Gorontalo).

DAILYPOST.ID Kota Gorontalo – Pemerintah Kota Gorontalo menggelar kegiatan tadarus Al-Qur’an di Balai Latihan Yosonegoro (BLY), Rabu (05/03/2025). Acara ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, yang didampingi oleh Wakil Wali Kota Indra Gobel.

Dalam sambutannya, Adhan Dambea menekankan pentingnya memperbanyak ibadah di bulan Ramadan, termasuk dengan membaca dan mengkaji Al-Qur’an secara bersama-sama. Ia mengajak masyarakat agar tidak hanya menjadikan tadarus sebagai tradisi tahunan, tetapi sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari warga Kota Gorontalo.

“Kegiatan ini bukan hanya dilakukan selama bulan puasa, tetapi diharapkan bisa menjadi tradisi yang terus dijaga sepanjang tahun. Selain itu, saya sangat berharap agar kegiatan ini dapat terus menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Gorontalo,” ujar Adhan.

Baca Juga:   Wawali Kota Gorontalo Dorong RSUD Aloei Saboe Pertahankan Akreditas Paripurna

Adhan juga mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme tinggi masyarakat dalam mengikuti tadarus Al-Qur’an. Ia berharap, kegiatan ini dapat berlanjut hingga akhir Ramadan untuk mengkhatamkan Al-Qur’an secara bersama-sama.

“Insya Allah, kita akan bertemu lagi di akhir Ramadan untuk mengkhatamkan Al-Qur’an bersama,” tuturnya.

Lebih lanjut, Adhan menegaskan bahwa kegiatan tadarus ini bukan sekadar rutinitas Ramadan, tetapi akan terus dilanjutkan agar semakin banyak masyarakat yang mencintai Al-Qur’an dan menjadikannya sebagai pedoman hidup.

“Kegiatan ini bukan hanya karena Ramadan. Kita akan lanjutkan terus, hatam Qur’an bersama, dan Insya Allah kita semua mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” tambahnya.

Baca Juga:   Marten Taha Serahkan Bantuan Modal Usaha Kepada Masyarakat

Kegiatan tadarus ini melibatkan berbagai kelompok masyarakat, termasuk santri, pemuda, dan ibu-ibu pengajian, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an di Kota Gorontalo.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop
Baca Juga:   Wujudkan Kesetaraan Gender, Pemkot Gorontalo Gelar PPRG

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia