Pemkab Gorontalo Lakukan Pemberian Vaksin Ketiga, Dimulai dari ASN

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Kabupaten Gorontalo – Pemerintah Kabupaten Gorontalo mulai melakukan pencanangan vaksinasi booster. Program vaksinasi dosis tiga ini akan diawali untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintahan Kabupaten Gorontalo.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat menyampaikan sambutan di pencanangan vaksinasi booster mengatakan, program vaksin untuk dosis lanjutan ini sudah mulai dicanangkan mengingat capaian vaksin covid19 dosis primer 1 dan 2 sudah memenuhi target.

Di Kabupaten Gorontalo, capaian vaksinasi untuk dosis pertama sudah berkisar 85% serta vaksin kedua sekitar 60%. Sedangkan untuk lansia, capaian vaksin berkisar 90%.

“Sedangkan untuk anak-anak kalau tidak salah sudah ada di kisaran 41 persen. Dan kita menargetkan di bulan Maret itu untuk dosis pertama sudah seratus persen. Maka Hari ini kita mencanangkan vaksinasi booster. Saya tegaskan jangan lagi ada orang yang tidak percaya corona. Sudah 2 tahun kita diporak-poranda. Sehingga saya berharap tahun 2022 ini menjadi era membangun. Era kebangkitan kita dari hantaman virus Corona,” ujar Nelson Pomalingo.

Nelson menjelaskan, pelaksanaan vaksin booster di lingkup pemerintahan dilakukan secara bertahap dan akan menyasar seluruh aparatur tanpa terkecuali. Para pejabat, mulai dari ASN, PNS, honorer/tenaga kontrak, hingga aparat desa, bahkan bupati wakil bupati sendiri, semuanya kata dia akan divaksin dengan tetap memperhatikan standar operasional prosedur (SOP). Sehingga bagi mereka yang memiliki riwayat atau tidak memebuhi syarat untuk divaksin, tidak akan divaksin. Setelah vaksin untuk aparat pemerintahan di tingkat kabupaten usai, vaksinasi dilanjutkan kepada para pegawai honorer dan aparat desa.

“Untuk honorer atau pegawai kontrak itu kita rencanakan pada hari Kamis. Sedangkan untuk aparat desa itu pada hari Jumat. Kegiatan ini akan disekaliguskan dengan pembinaan kepada mereka,” ucapnya.

Nelson berharap, semua pihak yang terlibat dalam program vaksinasi dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Pihaknya juga tak lupa mengucapkan rasa terima kasih kepada para petugas kesehatan serta pihak TNI-Polri yang stelah bekerja sama dengan baik dalam menyukseskan program vaksinasi di Kabupaten Gorontalo. (Daily10/Yon)

Artikel Pemkab Gorontalo Lakukan Pemberian Vaksin Ketiga, Dimulai dari ASN telah tayang di news.dailypost.id.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia