Pemprov Gorontalo Bersama Bulog Gelar Pasar Murah untuk Cegah Kenaikan Harga Jelang Ramadan

Dailypost.id
Penjagub Gorontalo Ismail Pakaya saat meninjau pelaksanaan pasar murah/Operasi pasar yang berlangsung di Pasar Kampung Bugis Kota Gorontalo, Kamis (29/2/2024). (Foto – Diskominfotik)

DAILYPOST.ID Gorontalo- Pemerintah Provinsi Gorontalo, bekerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog), menggelar Pasar Murah/Operasi Pasar untuk menekan kenaikan harga bahan pokok menjelang hari besar keagamaan. Kegiatan ini berlangsung di Pasar Kampung Bugis Kota Gorontalo pada Kamis (29/2/2024).

Sebanyak 2 ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dipasarkan dengan harga Rp52.000 untuk kemasan 5kg. Selain itu, tersedia pula Minyak Kelapa Merk Minyakkita, Gula Pasir, dan Tepung dengan harga masing-masing Rp14.000/liter, Rp18.000/kg, dan Rp11.000/kg.

Pelaksanaan Operasi Pasar ini dipantau langsung oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya, bersama Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian, dan Perdagangan Provinsi, Risjon Sunge, serta Kepala Perwakilan Bank Indonesia Gorontalo, Dian Nugraha. Ismail Pakaya menyatakan bahwa kenaikan harga sudah terjadi satu pekan terakhir.

Baca Juga:   Sambut Tugas Baru, Pj Gubernur Ismail Pakaya Harap Dukungan Rusli dan Hamka

“Hari ini Pemprov melalui Gudang Bulog Gorontalo memulai penjualan beras SPHP di pasar-pasar tradisional untuk memenuhi kebutuhan masyarakat jelang hari besar keagamaan. Tidak hanya di Kota Gorontalo, hari Jumat besok akan ada lagi di Telaga dan Bone Bolango,” jelas Ismail Pakaya.

Salah seorang pengunjung pasar, Santi, yang diwawancarai usai berbelanja pada Operasi Pasar tersebut, menyatakan rasa terbantu dengan adanya kegiatan tersebut. Ia mengungkapkan bahwa kenaikan harga bahan pokok cukup dirasakan dampaknya.

“Hari ini saya datang ke pasar seperti biasa untuk membeli rempah-rempah dan melihat ada yang ramai jadi tertarik, ternyata ini sangat membantu karena harga beras dan lain-lain itu sudah naik,” ungkapnya.

Baca Juga:   Terkait PSBB, Rovan Panderwais Minta Pemprov Beri Pengecualian Kepada Advokat

Dengan digelarnya Operasi Pasar ini, diharapkan dapat memberikan solusi bagi masyarakat Gorontalo dalam menghadapi kenaikan harga bahan pokok menjelang hari besar keagamaan.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop
Baca Juga:   Gubernur Gorontalo Fasilitasi Solusi Damai Konflik Tambang Bone Bolango dan Pohuwato

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia