Penjagub Gorontalo Ajak Media Bersinergi: Aspirasi dan Kritik Tidak Perlu Ditutupi

Dailypost.id
Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya saat silaturahmi bersama wartawan dan pimpinan media di Angelato, Selasa malam (22/8/2023).Foto – Diskominfotik

DAILYPOST.ID , Gorontalo – Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya, menggelar pertemuan silaturahmi dengan wartawan dan pimpinan media di Angelato pada malam Selasa (22/8/2023). Dalam pertemuan tersebut, Ismail Pakaya dengan tegas mengungkapkan harapannya agar media turut berperan dalam memaparkan aspirasi dan kritik terhadap pemerintah dengan berimbang. Ia percaya bahwa kritik yang konstruktif akan membantu memperbaiki kinerja pemerintah serta menjadi bahan introspeksi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Dengan penuh keyakinan, Ismail Pakaya menjelaskan, “Jika semua informasi atau berita yang disajikan hanya berisi pujian semata, risiko kehancuran bisa mengintai kapan saja. Penting bagi kita untuk tidak lupa akan kekurangan yang perlu diperbaiki.”

Ia juga menambahkan, “Sama halnya seperti teman-teman yang mengadakan demonstrasi. Saya memahami bahwa apa yang dilaporkan oleh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke saya belum tentu sempurna. Informasi yang muncul selama demonstrasi pun memiliki potensi kebenaran.”

Baca Juga:   Bertemu PM Malaysia, Penjagub Hamka Serahkan Oleh-oleh Karawo Khas Gorontalo

Selama pertemuan ini, suasana diskusi antara Penjabat Gubernur Ismail Pakaya, wartawan, dan pimpinan media terasa santai meskipun topik yang dibahas adalah serius. Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Gorontalo, Rifli Katili, serta beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah juga turut hadir dalam kesempatan tersebut.

“Seperti kejadian kemarin, saya selalu mengirimkan berita ke Pak Syahril karena saya ingin memahami seluruh isinya. Penting bagi kita untuk tidak hanya fokus pada judulnya saja. Dengan berita yang mendalam, saya dapat melakukan introspeksi diri dalam menjalankan tugas,” papar Ismail Pakaya.

Baca Juga:   Turut Berbelasungkawa, Pemprov Gorontalo Sampaikan Penghargaan Terakhir untuk Almarhum Erni Wolok

Dalam kesempatan ini, Staf Ahli Bidang Sosial dan Politik Kementerian Ketenagakerjaan RI juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua media yang telah memberikan dukungan terhadap kinerja pemerintah provinsi, baik sebelum maupun setelah ia menjabat sebagai Penjabat Gubernur.

Pertemuan ini membawa harapan baru bagi kerjasama antara pemerintah dan media. Tujuannya jelas, yaitu untuk memperkuat jalannya pemerintahan di Provinsi Gorontalo melalui sinergi yang baik antara keduanya.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Transparansi Informasi, Penjagub Gorontalo Tekankan Komitmen Tinggi pada KIP
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia