PT Inalum Jajakan 35 Produk UMKM Binaan di Stan PRSU ke-50 Medan

DAILYPOST.ID , MEDAN – PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) turut berpartisipasi dalam Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-50 dengan menjajakan puluhan produk UMKM binaan.

Sebanyak 35 produk dari 20 UMKM binaan Inalum dipamerkan dan dijual di stan PT Inalum. Produk yang ditampilkan mulai dari camilan hingga hasil tenun.

“Jenis produknya sekitar 35 dari 20 UMKM binaan kita,” kata Fasilitator Rumah BUMN Inalum Merry Sinaga, Selasa (7/7/2026).

UMKM binaan Inalum tersebar di Toba, Humbang Hasundutan, Samosir, dan Batu Bara. Secara keseluruhan Inalum membina lebih dari 200 UMKM.

Salah satu produk yang paling diminati pengunjung adalah “Pisang Gosong”. Camilan dari pisang kepok ini dijual Rp12.000 per kemasan.

“Teksturnya gosong, tapi rasanya manis. Itu kenapa namanya Pisang Gosong dan ini banyak dicari pengunjung,” ujar Merry.

Selain makanan, stan Inalum juga menampilkan tenunan manual dengan motif Batu Bara, Ulos Batak Toba, hingga Karo.

PRSU ke-50 mengangkat tema “Harmoni Emas” dan berlangsung 3 Juli – 2 Agustus 2026 di Medan.(JB).

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia