Sebanyak 500 PPPK Pemkot Gorontalo Dilantik

Riski Kakilo
Pelaksana harian (Plh) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid, melantik 500 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) formasi teknis | Foto: Humas

DAILYPOST.ID Kota Gorontalo – Pelaksana harian (Plh) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid, resmi melantik 500 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) formasi teknis di lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo. Acara pelantikan yang berlangsung di Banthayo Lo Yiladia, Senin (03/06/2024) ini menandai langkah penting dalam peningkatan kualitas layanan publik di Kota Gorontalo.

Dalam sambutannya, Ismail Madjid menegaskan bahwa setelah dilantik, para PPPK memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga nama baik pemerintah Kota Gorontalo melalui pelaksanaan tugas di unit kerja masing-masing.

“Mulai hari ini dipundak saudara sudah ada tanggung jawab besar untuk menjaga nama baik pemerintah Kota Gorontalo, melalui pelaksanaan tugas di unit kerja saudara,” ujar Ismail.

Baca Juga:   Dua Pengendara Motor Tabrakan di Kota Gorontalo

Ismail juga menekankan pentingnya dua aspek kerja yang harus ditanamkan oleh para PPPK, yaitu kinerja dan disiplin. Menurutnya, konsistensi dalam kinerja yang baik dan disiplin yang tinggi sangat krusial untuk menjalankan tugas dengan efektif.

“Saudara-saudara sudah beralih menjadi pegawai fungsional yang sesuai dengan keahlian masing-masing, olehnya saudara harus memiliki kinerja yang konsisten dan disiplin yang tinggi dalam menjalankan tugas saudara,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ismail menyatakan bahwa kehadiran PPPK dalam birokrasi Pemerintah Kota Gorontalo adalah implementasi dari kebijakan pemerintah pusat yang meniadakan pengangkatan pegawai non-ASN pada instansi pemerintah. Kebijakan ini dipandang positif dalam meningkatkan kedudukan dan kesejahteraan sosial para pegawai.

Baca Juga:   Buka Assesment Perumda Muara Tirta, Begini Penjelasan Marten Taha

Berdasarkan data dari Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), jumlah PPPK yang dilantik sebanyak 500 orang, dari total 502 yang telah ditetapkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN). Dua orang lainnya tidak mengikuti pelantikan karena satu mengundurkan diri dan satu meninggal dunia.

Pelantikan ini merupakan langkah strategis bagi Pemerintah Kota Gorontalo dalam memperkuat jajaran birokrasi dengan sumber daya manusia yang kompeten dan profesional.

Diharapkan, para PPPK yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan dedikasi tinggi, membawa inovasi, serta memberikan pelayanan publik yang terbaik kepada masyarakat Kota Gorontalo.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   E-Monep Diharapkan Efektif Optimalkan Penyerapan Anggaran di Kota Gorontalo
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia