Surya Taufik Wujudkan Janji Politiknya dengan Bangun Jalan Secara Bertahap

Dinas PUPR Kabupaten Asahan melakukan pembangunan infrastruktur jalan secara bertahap.

DAILYPOST.ID , Asahan – DALAM mewujudkan janji politik Bupati dan Wakil Bupati Asahan, yakni Surya dan Taufik Zainal Abidin, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Asahan melakukan pembangunan infrastruktur jalan secara bertahap di tahun 2022 ini.

“Kita akan terus berupaya dalam mewujudkan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan utamanya pembangunan infrastruktur jalan, tentunya sesuai dengan kemampuan keuangan yang kita miliki,” kata Kepala Dinas PUPR Kabupaten Asahan Agus Jaka Putra Ginting melalui keterangan tertulisnya, Selasa (5/7/2022).

Lebih lanjut, ia menjelaskan, beberapa pembangunan infrastruktur jalan yang saat ini tengah dikerjakan oleh Pemkab Asahan, seperti lanjutan hotmix lingkar dusun I, II Desa Pulau Rakyat Pekan Kecamatan Pulau Rakyat, lanjutan pembangunan jalan dari Desa Aek Bange menuju Desa Padang Sipirok Kecamatan Aek Ledong, peningkatan ruas jalan Air Teluk Hessa menuju Danau Sijabut, lanjutan peningkatan ruas jalan Rimbas Kecamatan Kisaran Barat, pembangunan jalan Desa Aek Tarum menuju Desa Gonting Malaha Kecamatan Bandar Pulau, pemeliharaan jalan Pramuka Kecamatan Kisaran Barat, peningkatan jalan menuju balai Desa Sei Lunang Kecamatan Sei Kepayang Timur, dan peningkatan ruas jalan Pulahan menuju Aek Sopang Kecamatan Tinggi Raja.

Baca Juga:   Wabup Asahan Resmi Tutup Pelatihan Tailor Made Training

“Sebagai awal, kita menfokuskan pengerjaan dan perbaikan ruas jalan yang merupakan titik-titik dari sentra perekonomian masyarakat dan usulan prioritas masyarakat melalui Musrenbang,” ucapnya.

Selain itu, ia juga mengaku telah memiliki data semua jalan di Kabupaten Asahan yang bakal diperbaiki dan pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap, baik dana yang bersumber dari DAK, APBD Kabupaten Asahan, mau pun BKP provinsi dan CSR.

Terpisah, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Syamsuddin mengatakan, berbagai upaya telah dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam memperbaiki infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten  Asahan.

Baca Juga:   PWI dan Kominfo Asahan Bakal Gelar UKW Tingkat Muda

“Melalui peninjauan kondisi infrastrur jalan tersebut secara perlahan namun pasti telah dilakukan perbaikan. Untuk itu, saya minta kepada aparat di desa dan masyarakat agar merawat keberadaan jalan ini nantinya,” imbuhnya.

Menurutnya, sebagus-bagusnya fasilitas infrastruktur jalan, bila tidak ada sinergi antara masyarakat dengan pemerintah dalam merawat jalan tersebut, maka semuanya akan sia-sia.

Oleh sebab itu, ia menghimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan budaya gotong-royong dalam menjaga dan merawat keberadaan jalan tersebut.

“Pengerjaan peningkatan ruas jalan di Kabupaten Asahan ini bisa berjalan dengan baik sesuai harapan dan tentunya dukungan dari seluruh lapisan masyarakat sangat diperlukan, sehingga pembangunan bisa dilanjutkan ke ruas jalan lainnya yang masuk dalam skala prioritas,” pungkasnya. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Asahan Hadiri Rakor Penanganan Dampak Inflasi di Medan
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia