,KOTAMOBAGU — Semangat juang dan prestasi gemilang terpancar dari wajah tujuh atlet muda Kotamobagu yang berhasil menembus O2SN Tingkat Nasional 2024. Mereka adalah buah dari keberhasilan kontingen Kotamobagu yang memukau di ajang O2SN Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, 16-17 Juli 2024 di Manado.
Muh. Zulfikri Dundo dan Syahirah Kansa Laomo, duo pencak silat dari MIS Al Khairat Kotamobagu, membuktikan bahwa usia bukan halangan untuk berprestasi. Keduanya berhasil menyabet emas di kategori SD/MI, menunjukkan bahwa bela diri tradisional Indonesia masih diminati generasi muda.
Di kolam renang, Alleysa K. Korompot dari SDN 2 Gogagoman mencuri perhatian dengan performanya yang memukau. Sementara itu, Elohim Elisa Mawey dari SDN 2 Sinindian menunjukkan ketangkasan luar biasa di lapangan bulutangkis.
Tak mau kalah, atlet SMP/MTs juga unjuk gigi. Princess J. P. Qaireen Mokodongan dari MTs. Negeri 1 Kotamobagu memamerkan teknik karate yang mematikan. Azil Abdillah Manoppo (SMP Negeri 5 Kotamobagu) dan Marsya Kenelis Korua (SMP Negeri 1 Kotamobagu) membuktikan Kotamobagu sebagai basis kuat bulutangkis dengan raihan emas mereka.
Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu, Moch. Aljufri Ngandu, S.Pd, menyambut baik prestasi ini. “Pencapaian luar biasa ini membuktikan bahwa Kotamobagu memiliki bibit-bibit unggul dalam olahraga. Kami akan terus mendukung dan membina talenta-talenta muda ini untuk berprestasi lebih tinggi di tingkat nasional,” ujarnya dengan bangga.
Kesuksesan ini bukan hanya tentang medali, tapi juga tentang mimpi dan kerja keras. Tujuh atlet muda ini kini menjadi harapan baru Sulawesi Utara di pentas nasional, membawa semangat dan kebanggaan Kota Kotamobagu. ( Salman)