, Gorontalo Utara – Terkait aduan anggota masyarakat mengenai proyek pekerjaan normalisasi sungai di Desa Molingkapoto Selatan yang katanya asal-asalan, Wakil Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, langsung menindaklanjuti laporan tersebut, Kamis (21/10/2021).
Usai melakukan peninjauan lokasi pekerjaan proyek tersebut, wabup meyampaikan, bahwa apa yang dilaporkan salah seorang warga masyarakat memang benar.
“Memang benar apa yang disampaikan salah satu masyarakat, dan semestinya tanggul yang dibuat harus harus lebih tinggi dan pengerasan,” ungkap Thariq.
Proyek pembuatan tanggul, kata wabup, dibuat karena dilokasi tersebut sering terjadi banjir.
“Sayangnya sangat kelihatan pembuatan tanggul terkesan hanya asal-asalan, dan saya memaklumi masyarakat yang ada disekitar lokasi tersebut,” lanjut wabup.
Menurut informasi yang didapatkan wabup dari kepala bidang di dinas PUPR, bahwa anggaran normalisasi sungai tersebut hanya sepanjang 500 meter.
“Dan hal ini perlu disampaikan ke masyarakat, agar masyarakat tidak komplen,” ujar wabup.
Tetapi orang nomor dua di Gorut ini juga menyayangkan tidak adanya papan proyek, dan juga anggarannya lebih diprioritaskan pada titik-titik yang rawan banjir.
Olehnya, wabup meminta kepada dinas PUPR untuk menangani hal ini, agar proyek pembuatan tanggul tersebut bisa benar-benar menghindarkan masyarakat dari banjir. (Adv/Daily25)














