Wali Kota Weny Gaib Apresiasi Kontingen Pramuka Kotamobagu Harumkan Nama Sulut di Jamnas

Biro Kotamobagu

DAILYPOST.ID , Kotamobagu – Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M secara resmi menerima kembali kepulangan Kontingen Pramuka Kota Kotamobagu yang telah selesai mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) Gerakan Pramuka ke-12 Tahun 2026.

Acara penyambutan berlangsung di Ruang Rapat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kotamobagu, Senin (7/9/2026).

Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota kontingen yang telah membawa nama Kota Kotamobagu dalam ajang Pramuka tingkat nasional yang digelar di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.

“Saya atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu menyampaikan apresiasi, penghargaan dan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh kontingen, terlebih kepada adik-adik Pramuka Kota Kotamobagu yang telah mengharumkan nama daerah di tingkat nasional,” ujar Weny Gaib.

Keikutsertaan dalam Jamnas ke-12, menurut Weny, tidak hanya memberikan pengalaman baru bagi para peserta, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Kota Kotamobagu. Apalagi kontingen Kotamobagu mendapat kepercayaan untuk mewakili Provinsi Sulawesi Utara dalam Pentas Seni dan Budaya pada rangkaian kegiatan Jamnas tersebut.

Wali Kota juga mengapresiasi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Kotamobagu Royke Kasenda, S.E bersama jajaran pengurus, pembina dan pendamping yang telah mempersiapkan serta mendampingi peserta selama mengikuti kegiatan.

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Kotamobagu bersama jajaran pengurus, para pembina dan pendamping yang telah mempersiapkan, membina dan mendampingi adik-adik Pramuka,” katanya.

Weny berharap pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti Jamnas dapat menjadi bekal positif bagi para peserta dalam kehidupan sehari-hari. Ia mendorong para anggota Pramuka untuk menerapkan nilai-nilai yang diperoleh selama kegiatan, baik di lingkungan keluarga, sekolah maupun masyarakat.

“Pengalaman yang didapatkan hendaknya diterapkan dalam kehidupan, baik di lingkungan keluarga, sekolah maupun di tengah masyarakat,” pesan Weny.

Selain itu, Wali Kota mengingatkan generasi muda untuk terus menjaga semangat belajar dan menjauhi berbagai hal yang dapat merusak masa depan, termasuk penyalahgunaan obat-obatan terlarang dan minuman keras.

“Jadilah generasi muda yang berkarakter, disiplin dan bertanggung jawab, serta jauhilah segala hal yang dapat merusak masa depan,” tegasnya.

Penerimaan kontingen turut dihadiri Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Kotamobagu Royke Kasenda, S.E, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XV Kodim 1303/Bolmong Ny. Irene Manashe Lomo, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Kotamobagu Anki Taurina Mokoginta, S.T., M.E, serta Kepala Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu Moh. Aljufri Ngandu, S.Pd., M.M, jajaran pengurus Kwarcab, para orang tua, serta anggota Pramuka peserta Jamnas XII.

( Man)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia