, Kotamobagu — Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, menegaskan pentingnya disiplin aparatur sipil negara (ASN) saat memimpin apel kerja perdana pasca libur dan cuti bersama Idulfitri 1447 Hijriah, yang digelar di Alun-alun Boki Hontinimbang, Senin (30/3/2026).
Apel ini bukan sekadar rutinitas seremonial, tetapi menjadi momentum untuk mengembalikan ritme kerja pemerintahan sekaligus mempertegas komitmen pelayanan publik. Seluruh jajaran ASN diminta segera kembali fokus menjalankan tugas dan tanggung jawab secara maksimal.
Dalam arahannya, Weny Gaib mengingatkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah sangat ditentukan oleh kualitas kinerja aparatur di lapangan. Karena itu, disiplin kerja tidak bisa ditawar, terutama dalam memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan profesional.
“Kegiatan apel ini diharapkan dapat menegaskan kembali komitmen kita semua untuk selalu memberikan pengabdian dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Weny. (SATUBMR)
Ia juga menekankan bahwa setiap ASN memiliki tanggung jawab besar sebagai pelayan masyarakat. Oleh karena itu, peningkatan disiplin harus berjalan seiring dengan peningkatan etos kerja dan integritas.
Selain soal disiplin, Weny juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kerja pasca libur panjang. ASN diminta tidak terlena dengan suasana pasca-Idulfitri, melainkan menjadikannya sebagai energi baru untuk meningkatkan kinerja.
Apel kerja perdana ini turut dihadiri Wakil Wali Kota Kotamobagu Rendy Virgiawan Mangkat, Sekretaris Daerah Sofyan Mokoginta, para pimpinan OPD, camat, lurah, hingga seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.
Melalui momentum ini, Pemerintah Kota Kotamobagu ingin memastikan roda pemerintahan kembali berjalan optimal, sekaligus memperkuat komitmen birokrasi yang disiplin, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik.














