Buka Acara Table Tennis Championship, Menteri Nusron Sampaikan Semangat Kesetaraan Atlet Disabilitas

Dailypost.id

DAILYPOST.ID Jakarta – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menghadiri Table Tennis Championships yang diselenggarakan oleh National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Provinsi DKI Jakarta, Jumat (08/08/2025) di Pluit Village Mall Jakarta. Menteri Nusron ditunjuk untuk membuka secara resmi turnamen yang diikuti oleh para atlet disabilitas tersebut.

“Perlombaan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Peringatan ke-80 Kemerdekaan Indonesia. Artinya dengan kemerdekaan ini, bangsa Indonesia tidak lagi membeda-bedakan dan memberikan kesempatan kepada siapapun (untuk menjadi atlet). Termasuk, kepada warga negara Indonesia penyandang disabilitas,” ujar Menteri Nusron dalam sambutannya.

Menteri Nusron berharap, cabang olahraga kategori paralympic untuk atlet penyandang disabilitas semakin maju dan menorehkan banyak prestasi. “Terutama NPCI ini, semoga melalui pertandingan ini, ke depannya dapat menambahkan medali emas sebanyak-banyaknya pada kompetisi dan olimpiade mendatang,” tuturnya.

Baca Juga:   Ali Rosidi Dilantik Jadi Kabag di Dirjen SPPR, Plt Kakanwil BPN Gorontalo Ikuti Pelantikan Pejabat ATR/BPN

Usai membuka acara, Menteri Nusron juga mencoba olahraga tenis meja melawan Menteri Kehutanan, Raja Juli Antoni. Masing-masing menteri berpasangan dengan satu atlet paralympic.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah; Chef de Mission (Cdm) ASEAN Para Games 2026, Reda Manthovani; Sekjen NPCI, Ukun Rukaendi; Ketua NPCI DKI Jakarta, Yasin Onasie; Ketua Penyelenggara Table Tennis Championships, Cahaya Manthovani serta beberapa figur publik. Kegiatan ini diikuti lebih dari 300 peserta yang terdiri dari atlet umum dan disabilitas. (AR/RT)

Baca Juga:   Kuliah Umum Universitas Mahendradatta, Wamen Ossy Ceritakan Peran Reforma Agraria untuk Pengelolaan Tanah

 

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Baca Juga:   BPN Gorontalo Luncurkan Layanan Pertanahan Digital di Tiga Kabupaten, Dorong Transparansi dan Efisiensi

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia