Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK 2023

Biro Sumatera Utara
Bupati Asahan meninjau pelaksanaan ANBK tahun 2023 tingkat SMP di UPTD SMP Negeri 7 Kisaran, Senin (18/9/2023).

DAILYPOST.ID , Asahan – Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) ini dilaksanakan secara serentak di seluruh SMP negeri maupun swasta di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Asahan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Asahan Surya saat meninjau pelaksanaan ANBK tahun 2023 tingkat SMP di UPTD SMP Negeri 7 Kisaran, Senin (18/9/2023).

Ia juga menjelaskan, ANBK ini dilaksanakan selama 2 hari dari mulai tanggal 18 – 19 September 2023 dengan sistem pengawas silang (dari luar sekolah).

“Untuk peserta sendiri hanya siswa-siswi kelas VIII yang ditentukan oleh Kemendikbud,” terangnya.

Baca Juga:   Ketua PA Kisaran yang Baru Silahturahmi dengan Bupati Asahan

Kepada para peserta ANBK, ia meminta agar dapat hadir sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

Sedangkan kepada para pengawas ANBK, ia berharap agar dapat melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh tanggungjawab.

“Laksanakan tugas ini dengan tertib dan disiplin, agar pelaksanaan ANBK ini dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Asahan Lepas Gerak Jalan Santai HUT Korpri ke-52
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia