Cegah Covid, 12 Orang Tahanan Polres Asahan Divaksin

Dailypost.id
20220317_082411-d81c3977

DAILYPOST.ID , Asahan – Guna meminimalisir penyebaran Covid-19 dilingkungan Polres Asahan, sebanyak 12 orang penghuni rumah tahanan Polres Asahan divaksin Covid-19 dosis 1, 2 dan 3.

“Vaksinasi kepada para tahanan sebagai salah satu bentuk pelayanan Polres Asahan, agar para tahanan yang ada didalam sel mendapat kekebalan (herd immunity) lebih baik, sehingga mereka terhindar dari Covid-19. Meskipun mereka berstatus sebagai tahanan, namun mereka juga memiliki hak yang sama untuk mendapatkan vaksinasi,” ucap Kasat Tahti Polres Asahan, melalui keterangan tertulisnya, Iptu Marzuki, Rabu (16/3/2022).

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan, jenis vaksin Covid-19 yang diberikan kepada para tahanan tersebut berbeda-beda, sesuai dengan hasil screening yang dilakukan sebelumnya.

“Dalam membantu program pemerintah dalam percepatan vaksinasi, Polres Asahan akan terus mendukung program tersebut demi kesehatan masyarakat, khususnya di Kabupaten Asahan,” pungkasnya. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia