Dekopinda Kabupaten Gorontalo Hadir Sebagai Wadah Pendorong Kemajuan Koperasi

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo – Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Gorontalo menjadi sebuah wadah yang akan mendorong kemajuan koperasi agar menjadi lebih baik lagi.

Hal tersebut disampaikan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Dekopinda Kabupaten Gorontalo yang berlangsung di Aula Omart Kecamatan Telaga Biru.

“Saya sangat mengapresiasi Dinas Koperasi dan UKM karena telah melaksanakan kegiatan ini. Dekopinda ini mewadahi seluruh koperasi yang ada di Kabupaten Gorontalo, membuat program-program dan mendorong kemajuan koperasi,” ungkap Bupati Nelson saat diwawancarai, Selasa (31/05/2022).

Nelson juga menuturkan bahwa koperasi ini menjadi unggulan daerah dalam rangka mendorong kebangkitan ekonomi. Ia berharap Dekopinda dapat menjalankan setiap tugas dan fungsinya dengan baik untuk kemajuan daerah.

“Koperasi dan UMKM ini menjadi unggulan kita juga dalam rangka mendorong ekonomi di daerah. Kami berharap Dekopinda yang baru saja dipilih ini bisa memberikan yang terbaik, terlebih 3 hal yakni gerakan menabung, digitalisasi, termasuk mengembangkan usaha,” terang Nelson.

Baca Juga:   Harkopnas ke-76, Bupati Trenggalek Raih Penghargaan Pembina Koperasi Andalan

“Tadi juga ada penyerahan sarana pembuatan minyak kelapa kepada 4 orang penerima, kemarin ada 10 dan hari ini bertambah. Semoga ini dapat menjadi salah satu solusi minyak goreng yang saat ini harganya sangat mahal.” Tutup Nelson.

Pada kesempatan itu juga, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo, Arifin Suaib menambahkan, telah terjadi restrukturisasi pada Dekopinda Kabupaten Gorontalo.

Ia mengakui, beberapa waktu kemarin kegiatan yang dilakukan oleh Dekopinda masih kurang, olehnya ia berharap kepada pengurus Dekopinda yang baru dapat lebih aktif dalam membuat kegiatan yang akan memajukan koperasi, khususnya di Kabupaten Gorontalo.

“Tujuan kegiatan ini dalam rangka restrukturisasi dan sekaligus revitalisasi organisasi dewan koperasi itu sendiri. Kita berharap Dekopinda ini dapat lebih aktif lagi melakukan pembinaan koperasi dengan anggotanya dan bermitra dengan Dinas Koperasi dan UKM,” ungkap Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo, Arifin Suaib usai kegiatan.

Baca Juga:   Wabup Hendra Dorong Pengelola Wisata Tingkatkan Kebersihan dan Sanitasi

Sedangkan untuk penyerahan bantuan alat produksi minyak goreng, Arifin menjelaskan bahwa hal ini sebagai wujud kepedulian pemerintah agar gejolak minyak goreng dapat lebih ditekan lagi.

“Tadi penyerahan bahan pembuatan minyak goreng kepada pelaku UKM dan ini sebenarnya kebijakan yang sudah diambil pak Bupati sejak terjadi gejolak minyak goreng dan ini adalah lanjutannya. Ini masih akan berlanjut lagi karena kami akan memfasilitasi para pelaku UKM di Kabupaten Gorontalo agar mereka lebih semangat lagi dalam memproduksi minyak goreng.” Jelas Kadis Koperasi dan UKM.

Sementara itu, Ketua Dekopinda terpilih periode 2021-2025, Noldy Faisal Tampi juga mengatakan, ia akan melanjutkan setiap program yang sudah dibuat oleh pengurus sebelumnya agar Dekopinda dapat lebih bersinar lagi dan dapat memajukan ekonomi daerah.

Ketua Dekopinda terpilih periode 2021-2025, Noldy Faisal

“Dekopinda ini kan sudah terbentuk lama, jadi sekarang saya hanya tinggal melanjutkan apa saja yang sudah dilakukan oleh pengurus sebelumnya. Dekopinda ini bisa dibilang sebagai jembatan dengan pemerintah agar dapat melakukan koordinasi dengan baik. Intinya bagaimana setiap gerakan koperasi dapat dimediasikan dengan pemerintah agar dapat terwujud dan dilaksanakan.” Tandasnya.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Untuk ke 4 Kalinya, Pemkab Gorontalo Terima Penghargaan Prestisius dalam Mewujudkan Kesetaraan Gender
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia