Di Hadapan Wagub, Bupati Hamim Sampaikan ‘Major Project’ Bone Bolango

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Bonebol – Pemerintah Kabupaten Bone Bolango menerima kunjungan kerja Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim, di Auditorium Kantor Bupati Bone Bolango, Rabu (03/03/2020).

Kunjungan kerja Pemerintah Provinsi Gorontalo ke Kabupaten Bone Bolango itu dalam rangka mengevaluasi Program Tahun 2020 dan pemaparan Program Tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Bone Bolango yang bersumber dari dana APBD/APBN.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bone Bolango, Hamim Pou menyampaikan sejumlah proyek utama yang akan dan sementara dibangun di Kabupaten Bone Bolango.

Bupati Hamim Pou membeberkan rencana mega proyek Kabupaten Bone Bolango yang diberi istilah major project (proyek utama) Bonebol. Dimana major project itu terdiri dari beberapa bidang antara lain, pembangunan infrastruktur jalan, pariwisata hingga layanan publik.

Baca Juga:   Jelang Sisa Akhir Masa Jabatan, Anas Jusuf Berbagi Bersama Anak Yatim

“Untuk infrstruktur jalan meliputi, jalan Bulontala-Botutonuo, pelebaran jalan Butu-Bongoime-Bulontalangi hingga jalan Tulabolo-Pinogu,” terang Bupati Hamim.

Bupati dua periode ini juga menambahkan, untuk pembangunan infrastruktur dan fasilitas olahraga mencakup stadion Bone Bolango, gedung olahraga Boludawa, kolam renang berstandar olimpiade hingga sport and culinary tourism.

Sementara untuk sektor pariwisata dan ekonomi pun tidak lepas dari perhatian. Dimana Bupati Bone Bolango Hamim Pou telah menyiapkan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) pariwisata, hingga pembangunan geopark berkelas dunia hingga kawasan pengembangan pertanian terpadu, sentra layanan peternakan terintegrasi, kawasan komoditi ogranik, udang vaname berkualitas ekspor termasuk dibangunnya Bone Bolango Bisnis Centre.

Baca Juga:   Hamim Pou Apresiasi Pemenang MTQ Asal Bone Bolango

Proyek infrasturktur dalam mendukung layanan publik di Bone Bolango pun jadi prioritas, seperti pengembangan RSUD Toto Kabila, RSUD Tombulilato hingga pembangunan Hotel Suwawa dan Milenial Digital Centre.

Untuk diketahui, hadir pula Wakil Bupati Merlan Uloli, Ketua DPRD Halid Tangahu, Sekda Ishak Ntoma, dan pimpinan OPD. (Rls/Kominfo)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Sukses Jadi Tuan Rumah MTQ-X, Penjagub Sampaikan Apresiasi
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia