Evaluasi Penting Pemilihan Sangadi di Desa Moyag Tampoan: Fraksi Hanura Dorong Kajian Ulang dan Penjadwalan Cepat

Biro Kotamobagu

DAILYPOST.ID ,KOTAMOBAGU—Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) bersama dengan Bagian Hukum Pemerintah Kota Kotamobagu diminta untuk mempercepat dan mengevaluasi kembali pelaksanaan pemilihan sangadi (Pilsang) di Desa Moyag Tampoan.

Pernyataan ini disampaikan oleh Jayadi Paputungan, yang mewakili Fraksi Hanura di DPRD Kotamobagu.

Menurut Jayadi, evaluasi tersebut sangat penting untuk mencegah terulangnya masalah hukum yang pernah terjadi dalam pelaksanaan Pilsang sebelumnya.

“Saya mendesak Dinas PMD dan Bagian Hukum untuk melakukan kajian mendalam terkait pelaksanaan Pilsang di Moyag Tampoan, karena pada pemilihan yang lalu terdapat insiden yang menyebabkan munculnya gugatan di PTUN,” ujarnya pada Minggu (18/5/2025).

Selain itu, Jayadi juga meminta agar penjadwalan pemilihan sangadi yang baru dapat dipercepat.

“Saya berharap Dinas PMD segera menyusun jadwal untuk pemilihan ulang di desa Moyag Tampoan,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya pemerintah mengambil langkah yang tepat berdasarkan kajian hukum, agar proses demokrasi di tingkat desa dapat berlangsung sesuai dengan ketentuan yang ada, serta memberikan kepastian hukum bagi semua pihak yang terlibat.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia