, Gorontalo – Upacara serah terima bendera Kirab Pemilu Tahun 2024 di Gorontalo berlangsung meriah pada Minggu (30/04/2023). Hadir dalam seremoni tersebut sejumlah tokoh, termasuk Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Awaluddin Pauweni, yang memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan pemilu yang kondusif dan aman.
Dalam sambutannya, Awaluddin berharap kirab pemilu dapat tersosialisasi dengan baik dan menguatkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa.
“Sudah diawali dengan sosialisasi, kita berharap kepada masyarakat sejak tahapan-tahapan dari sekarang sampai pelaksanaannya nanti itu berlangsung kondusif, aman dan sebagaimana menjadi tema dari upacara serah terima ini,” ujarnya.
Selain itu, Awaluddin menegaskan bahwa pemilu bukanlah alasan untuk memecah belah bangsa, tetapi sebaliknya merupakan sarana untuk menyatukan seluruh elemen masyarakat.
“Janganlah karena berbeda kepentingan, pilihan, partai politik, dukungan sehingga akan menimbulkan perpecahan di tengah masyarakat,” tambahnya.
Dengan adanya dukungan dari tokoh masyarakat seperti Awaluddin Pauweni, diharapkan pelaksanaan Kirab Pemilu Tahun 2024 dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi bangsa dan negara. (Rifaldi_Saidi)














