HUT ke-52 PDIP: Pidato Megawati dan Gerakan Penghijauan Warnai Perayaan

Ketua Umum Partai PDIP, Megawati Sukarnoputri. (Sumber Foto: Istimewa)

DAILYPOST.ID Jakarta– Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) hari ini, Jumat (10/1/2025), merayakan hari ulang tahun ke-52. Perayaan utama berlangsung di Sekolah Partai, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, dengan rangkaian acara yang padat dan berfokus pada semangat kebudayaan, introspeksi, serta aksi nyata untuk rakyat.

Berdasarkan undangan yang diterima, acara dimulai pukul 13.30 WIB dengan penampilan tari-tarian khas Indonesia. Kegiatan resmi dibuka pukul 14.00 WIB sesuai protokol partai.

Berbagai kegiatan mengisi perayaan ini, termasuk:

  • Pidato Politik Ketua Umum Megawati Soekarnoputri: Menyampaikan arahan dan refleksi atas perjalanan partai.
  • Potong Tumpeng dan Pembagian untuk Rakyat: Sebagai simbol kebersamaan dan kepedulian.
  • Pemberian Benih untuk Gerakan Penghijauan: Bagian dari program penghijauan dan penanaman tanaman pendamping beras untuk rakyat.

Acara ditutup sekitar pukul 17.00 WIB, mencerminkan komitmen partai dalam memperkuat kebudayaan sekaligus menjaga keberlanjutan lingkungan.

Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, menjelaskan bahwa perayaan di Sekolah Partai berlangsung secara hybrid. Dengan kapasitas tempat yang terbatas untuk 300 orang, peserta lainnya mengikuti acara melalui platform daring.

Baca Juga:   Hari Pers Nasional 2025, Momentum Perjuangan Pers untuk Kesetaraan Sosial

Selain itu, perayaan serupa juga dilaksanakan serentak di tingkat DPD, DPC, hingga ranting di seluruh Indonesia.

Djarot menegaskan bahwa acara ini hanya untuk internal partai. Tidak ada undangan untuk partai politik lain, perwakilan pemerintah, maupun Presiden Prabowo Subianto.

“Pak Prabowo akan diundang pada agenda akbar berikutnya, yakni Kongres Partai pada April mendatang,” ujarnya.

Menurut Djarot, perayaan HUT ke-52 ini menjadi momentum introspeksi dan perbaikan diri bagi seluruh kader PDIP.

“Ini adalah media untuk merefleksikan perjalanan partai, sekaligus memperkuat fondasi menuju agenda-agenda besar berikutnya,” tambahnya.

Sebagai bagian dari perayaan, pemberian benih untuk gerakan penghijauan dan tanaman pendamping beras menegaskan fokus PDIP pada kepentingan rakyat. Program ini selaras dengan visi partai untuk mendukung ketahanan pangan dan kelestarian lingkungan.

Baca Juga:   Polemik Pagar Laut, Kementerian ATR/BPN Tegaskan Pentingnya Kepastian Hukum

Perayaan HUT ke-52 PDIP menjadi momen penting untuk memperkuat soliditas internal, menjaga tradisi, dan memperjuangkan program-program yang berdampak langsung bagi masyarakat.

(d10)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia