Asahan – Jambore gerakan pramuka kabupaten Asahan tahun 2026 resmi digelar di Alun-alun Rambate Rata Rata Kisaran, Rabu (13/5/2026).
Pembukaan jambore pramuka kabupaten Asahan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Asahan Taufik Zainal Abidin didampingi Ketua Gerakan Pramuka Kabupaten Asahan Agus Ramanda.
“Jambore Pramuka merupakan pertemuan besar anggota Pramuka penggalang yang diselenggarakan sebagai wadah pembinaan karakter, mempererat persaudaraan, meningkatkan disiplin, kepemimpinan serta menumbuhkan jiwa mandiri di alam terbuka,” kata Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Asahan Taufik Zainal Abidin dalam sambutannya.
Ia juga mengapresiasi kwartir gerakan pramuka kabupaten Asahan beserta seluruh panitia dan pihak terkait yang telah bekerja keras sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.
Jambore pramuka kabupaten Asahan tahun 2026 ini merupakan kelanjutan dari kegiatan jambore ranting yang sebelumnya telah dilaksanakan di masing-masing kecamatan.
“Melalui kegiatan ini saya berharap adik-adik dapat meningkatkan mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial sehingga menjadi generasi muda yang disiplin, kreatif, bertanggung jawab serta mampu menghadapi tantangan zaman,” tutup Taufik yang juga merupakan Bupati Asahan.
Kegiatan tersebut dirangkai dengan penyematan tanda peserta jambore dan pengibaran bendera pramuka.















