Jelang Ramadan, Pemkot Gorontalo Gelar Pasar Murah

Dailypost.id
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, saat menyerahkan cadangan pangan secara simbolis kepada masyarakat, (Foto : Humas Pemkot).

DAILYPOST.ID , Kota Gorontalo – Menjelang bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo menggelar pasar murah dan penyerahan cadangan pangan kepada masyarakat secara simbolis, di Lapangan Karsa Utama, Kota Tengah, Jumat (17/03/2023).

“Kegiatan ini diperuntukan untuk masyarakat yang membutuhkan, karena kita tau barang kebutuhan pokok ini mulai naik, sehingga saya mengsubsidi agar masyarakat bisa membeli dengan harga murah,” ujar Wali Kota Marten.

https://wa.wizard.id/003a1b

Selain itu Marten mengatakan, barang-barang kebutuhan pokok seperti, beras, gula, minyak goreng, tomat, cabe, merupakan barang yang saat ini mulai naik karena adanya keterbatasan barang dan inflasi yang masih tinggi, maka dengan naiknya bahan pokok itu, Pemkot Gorontalo menerapkan subsidi pada barang-barang tersebut agar bisa dibeli dengan harga murah oleh masyarakat.

Baca Juga:   1019 Pedagang Siap Tempati Kembali Pasar Sentral Kota Gorontalo

“Hari ini ada 1.500 paket yang kami siapkan, supaya bisa mendapatkan semua maka 1 orang itu 1 kupon, tapi bisa membeli semua barang,” ucap Marten.

Lebih lanjut, Marten menambahkan, penggelaran pasar murah itu, Pemkot Gorontalo tidak menjual bahan pokok yang kualitasnya kurang bagus namun bahan pokok yang sudah premium. Kata Marten dirinya memahami, bahan pokok yang akan dibeli masyarakat ini akan dikonsumsi untuk sahur pertama bulan suci Ramadan, sehingga dirinya berusaha untuk memilih bahan yang berkualitas.

“Jadi bahan ini yang premium bukan yang abal-abal, karena ini untuk sahur jadi harus bahan yang bagus,” tuturnya.

Baca Juga:   Pemkot Gorontalo Optimalkan Sistem Pengelolaan Santorini untuk Kenyamanan Pengunjung

“Jadi sebelum hari raya Idul Fitri, kami Pemkot Gorontalo juga akan menggelar kembali pasar murah.” Pungkasnya. (Jefry Potabuga)

Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia