, Makassar- Walikota Makassar Mohammad Ramadhan Pomanto atau yang biasa disapa Danny Pomanto Mendatangi Direktur Jenderal (Dirjen) Kependudukan Dan Catatan Sipil (Dukcapil) dalam rangka menyukseskan program unggulan Makassar Recover.
Danny Pomanto Usai bertemu Dirjen mengatakan,Dalam pertemuan Tersebut pihaknya turut membahas sinkronisasi data program Makassar Recover melalui kunjungan ke rumah warga.
“Penggunaan data pribadi harus seizin Dukcapil sekaligus memberikan input dukcapil dalam segala hal termasuk memarking setiap rumah dengan sistem alamat shareloc,”Kata Danny Pomanto, Jum’at (16/4/2021).
Danny Pomanto juga menjelaskan,Metode ini merupakan hal baru di Indonesia dimana memadukan program pemerintah daerah dengan teknologi yang dimiliki pemerintah pusat.
“Kita juga membahas persoalan data kependudukan mengenai pelaporan orang meninggal, lahir dan pindah,”terangnya.
Dirjen Dukcapil kata Danny memberikan apresiasi kepada Pemkot Makassar dengan mendukung program pemerintah pusat dalam memutus mata rantai covid-19.
“Intinya Pertemuan hari ini saling melengkapi. Apa yang tidak dimiliki Makassar bisa dikoneksi di dukcapil dan apa yang bisa dilakukan Makassar untuk melengkapi Dukcapil itu yang kita juga lakukan,”Pungkasnya (Adv/Daily03/ikii).














