, Bone Bolango – Dalam upaya merayakan Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, Polres Bone Bolango (Bonebol) menggelar kegiatan bakti sosial di Kecamatan Tilong Kabila, Kabupaten Bone Bolango, pada Rabu (28/06/2023).
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kehidupan sosial masyarakat, sekaligus memperingati HUT Bhayangkara yang ke-77 dengan tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas.”
Bantuan langsung diserahkan oleh Kapolres Bone Bolango, AKBP Muhamad Alli, didampingi oleh para PJU Polres Bone Bolango, Kapolsek Tilongkabila, dan para kepala desa kepada masyarakat kurang mampu yang berada di Desa Butu, Desa Tunggulo, dan Desa Bongohulawa.
AKBP Muhamad Alli menjelaskan bahwa penyerahan bantuan ini adalah bukti nyata dari pelayanan Polri kepada masyarakat Bonebol.
“Kami, selaku jajaran Polri yang melayani masyarakat, ingin membantu mereka yang kurang mampu. Oleh karena itu, momentum HUT Bhayangkara ke-77 ini kami manfaatkan untuk mengunjungi masyarakat tersebut,” ujarnya.
Kapolres juga berharap bahwa bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.
“Semoga bantuan ini, meskipun tidak seberapa, dapat meringankan beban masyarakat dalam hal kebutuhan dapur sehari-hari,” tambahnya.
Jenis bantuan yang diserahkan kepada masyarakat meliputi beras sebanyak 5 liter, gula seberat 1 kg, ikan sarden sebanyak 1 kaleng, minyak kelapa sebanyak 1 liter, mie instan sebanyak 5 bungkus, teh sebanyak 1 bungkus, dan telur sebanyak 1 rak (30 butir).
Dengan adanya kegiatan ini, Polres Bone Bolango turut berperan dalam membangun kebersamaan dan solidaritas dengan masyarakat yang membutuhkan, serta memperkuat hubungan yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat setempat. Semoga kebaikan yang disebarkan oleh Polres Bone Bolango dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat.
(Jefri)
















