Paris Jusuf Harap HUT DPRD Provinsi Gorontalo ke 4 Periode 2019-2024 Mampu Tingkatkan Tupoksi Anggota

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo – DPRD Provinsi Gorontalo periode 2019-2024 memasuki usia yang ke-4 tahun pada (09/09/2023).

“Kita dilantik pada tanggal 9 September 2019 dan kita akan berakhir di 9 September 2024, artinya masih ada 1 tahun setelah hari ini, besok tanggal 9 kita masih menduduki jabatan,” ungkap Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf.

Memeriahkan HUT yang ke-4, para Anggota Dewan bersama dengan Sekretariat DPRD serta Forkopimda Provinsi Gorontalo membuka perayaan HUT tersebut dengan jalan sehat yang dimulai dari Rumah Jabatan Ketua DPRD.

“Hari ini sesuai kesepakatan Anggota, Pimpinan, dan Panitia yang di gawangi oleh saudara Sekwan, kita sepakati bahwa pelaksanaan kegiatan ini kita laksanakan di rumah dinas ketua DPRD Provinsi Gorontalo,” kata Paris Jusuf.

Baca Juga:   Pansus Ranperda RTRW Perkuat Pola Ruang Pertambangan hingga Pemanfaatan Bandara Pohuwato

Terdapat 3 agenda yang dilaksanakan dalam pembukaan HUT ke-4 DPRD, dimulai dengan jalan sehat, acara ceremonial hingga pelepasan balon berhadiah.

“Diharapkan ada masyarakat yang bisa mendapatkan balon yang berhadiah ini,” tandas Politisi Partai Golkar tersebut.

Acara pembukaan tersebut dihadiri oleh sejumlah lembaga daerah mulai dari Forkopimda, Kepala OPD hingga staf sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo.

Setelah acara pembukaan ini, DPRD Provinsi Gorontalo akan menggelar sejumlah lomba mulai dari olahraga hingga seni yang berhadiah belasan juta.

“Yakni kegiatan olahraga itu ada 3, domino, catur dan tenis meja kemudian lomba seni akan diikuti oleh Forkopimda kemudian Sekretariat dan kepala-kepala OPD,” sebut Ketua DPRD Provinsi Gorontalo.

Baca Juga:   Deprov Gorontalo Ikuti Bimtek, Fikram Salilama: Bermanfaat Untuk Menambah Wawasan

Dari kegiatan ini, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo berharap akan ada peningkatan Tupoksi dari Anggota Dewan maupun Staf Sekretariat DPRD.

“Terkait hal tersebut, saya himbau kepada teman-teman anggota, dan semua perangkat AKD itu dapat memaksimalkan tugas-tugas yang mereka emban sesuai dengan RIK yang ada,” tutup Paris Jusuf.

(Rifaldi)
Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   DPRD Provinsi Gorontalo Apresiasi Langkah Kapolda dalam Berantas Narkoba dan Miras
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia