, Gorontalo – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Ahmad Doli Kurnia Tandjung, akan berkunjung ke Gorontalo dalam rangka peninjauan Calon Daerah Otonom Baru (CDOB).
Adapun Calon Daerah Otonom Baru tersebut di antaranya Kota Telaga, Kabupaten Panipi dan Kabupaten Boliyohuto.
Kedatangan Wakil Komisi II DPR RI ke Gorontalo tersebut terungkap usai jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo serta Pemerintah Provinsi Gorontalo melakukan persiapan di Desa Bulila Kecamatan Telaga.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati (Wabup) Gorontalo, Hendra S. Hemeto mengungkapkan bahwa berbagai persiapan telah dilakukan untuk menyambut kedatangan Wakil Komisi II DPR RI itu di bumi serambi madinah.
“Pada prinsipnya kami pemerintah daerah menyetujui pemekaran wilayah, mengingat rentang kendali pelayanan dan percepatan akselerasi pembangunan di wilayah Kabupaten Gorontalo,” ungkap Hendra usai persiapan, Senin (28/03/2022).
Dirinya mendukung penuh setiap keputusan pemerintah pusat dalam menentukan kelayakan beberapa daerah di Gorontalo itu untuk menjadi Daerah Otonom Baru.
“Kami pemerintah daerah menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah pusat untuk menentukan kelayakan CDOB ini,” pungkas Hendra. (iyal)














