Penilik Disdik Gorut Wilayah Ponelo Kepulauan Laksanakan Supervisi

DAILYPOST.ID , Gorontalo Utara – Dinas Pendidikan Kabupaten Gorontalo Utara, khususnya bidang Pendidikan Non Formal (PNF) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) melaksanakan kunjungan supervisi oleh penilik ke seluruh satuan pendidikan PAUD/TK se-Kabupaten Gorontalo Utara.

Menurut Penilik wilayah Kecamatan Ponelo Kepulauan, Ashok Usira, untuk kegiatan supervisi kali ini hanya dikhususkan pada administrasi yang ada masing-masing satuan pendidikan.

“Jadi tujuan kami untuk supervisi hari ini hanya dikhususkan pada administrasi saja, yakni bagaimana kami melihat administrasi yang ada di masing-masing satuan pendidikan. Sementara untuk pengolahan kelas, itu nantinya akan dijadwalkan kembali,” ujar Ashok, Selasa (07/02/2023)

Baca Juga:   Pemda Gorontalo Utara Sambut KunKer Pimpinan Baznas RI

Ashok Usira juga menambahkan, setelah kegiatan supervisi, pihaknya akan mereview terkait kendala-kendala yang ada di satuan pendidikan masing-masing, se-Kabupaten Gorontalo Utara.

Sementara itu, khusus untuk 6 satuan pendidikan Kecamatan Ponelo Kepulauan masing-masing 1 TK dan 5 PAUD, dari hasil supervisi terkait administrasi mendapat apresiasi dari pihak penilik.

“Untuk supervisi dari 6 satuan pendidikan masing-masing 1 TK dan 5 PAUD Alhamdulillah sudah lengkap, mulai dari RPPM dan RPPH, kemudian kalender pendidikan, serta administrasi lainnya memadai. Terkait beberapa kendala-kendala catatan, Insya Allah bisa ditingkatkan,” pungkas Ashok. (Daily05)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Thariq Tutup Secara Resmi Seluruh Kegiatan Dalam Rangka HUT KE-16 Kabupaten Gorontalo Utara
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia