Profil Helldy Agustian, Wali Kota Cilegon Diduga Ikut Tandatangani Penolakan Pembangunan Gereja

Dailypost.id
Profil Helldy Agustian, Wali Kota Cilegon Diduga Ikut Tandatangani Penolakan Pembangunan Gereja

[ad_1]

Wali Kota Cilegon Helldy Agustian tengah menjadi sorotan masyarakat. Pasalnya, ia melakukan penolakan terhadap pembangunan gereja

Penolakan pembangunan gereja di Cilegon, Banten itu diduga dilatarbelakangi adanya sejarah kelam yakni tragedi Pemberontakan Petani Banten 1988. Saat itu, terdapat perjanjian antara ulama dan tokoh masyarakat untuk tidak mendirikan rumah ibadah.

Sebelumnya, video viral memperlihatkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terlihat ikut menandatangani petisi penolakan pembangunan gereja.

Pembangunan gereja yang direncanakan berlokasi di Lingkungan Sumur Wuluh, Cikuasa, Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon, Banten ditolak oleh sejumlah masyarakat, tokoh agama bahkan hingga Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon.

Untuk mengetahui lebih lanjut, berikut profil Wali Kota Cilegon Helldy Agustian selengkapnya.

Baca Selengkapnya: Profil Helldy Agustian, Wali Kota Cilegon Diduga Ikut Tandatangani Penolakan Pembangunan Gereja

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia