Tampil Perdana di Pembukaan IFW 2023, Karawo Agus Lahinta jadi Perhatian

Kain karawo karya Agus Lahinta. (Foto: Diskominfotik)

DAILYPOST.ID , Jakarta – Kain karawo karya Agus Lahinta tampil perdana dan menjadi perhatian para penonton di Indonesia Fashion Week 2023, di Jakarta.

Karawo Agus Lahinta yang ditampilkan oleh model ibu kota tersebut dibagi menjadi 8 busana perempuan dan dua busana pria.

Menariknya, karawo dari desainer Gorontalo itu tidak hanya tampil pada IFW 2023, tapi juga pada IFW 2017 sampai 2019. Bahkan pernah tampil pada New York Fashion Week 2017 lalu.

Tema karawo Agus kali ini yakni “odu olo” yang dalam bahasa Gorontalo berarti terimakasih. Adapun karawo Agus ini menampilkan tiga warna yang sedang tren, diantaranya teracotta, green dan mustard.

Baca Juga:   Sejumlah Fasilitas Umum di Gorut Kembali Disemprot Cairan Disinfektan

“Ini sebagai bentuk ungkapan terima kasih saya untuk Gorontalo karena alamnya yang bagus, satwa yang unik. Semua itu saya hadirkan dalam karya karya saya,” kata Agus usai tampil. Rabu (22/02/2023).

“Sebagian besar motif yang digunakan indentik dengan ciri khas Gorontalo. Saya berharap ini menjadi perkenalan Gorontalo melalui sulaman tangan karawo,” sambungnya.

Koleksi-koleksi yang ditampilkan diantaranya jas perempuan, jas pria, jaket, blus. Koleksi dengan potongan anak muda dilengkapi dengan aksesoris tas karawo untuk perempuan, dan celana dengan potongan kekinian untuk pria.

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Kanwil BPN Gorontalo Siap Bersinergi dengan DPRD Pohuwato untuk Percepatan Penyelesaian Tanah dan Sengketa
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia