Terpapar Virus Covid-19, Polsek Sindang Bersama Tim Nakes Laksanakan Tracing Guna Memutus Rantai Penularan

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , IndramayuTracing adalah suatu proses pelacakan yang terdiri dari identifikasi, penilaian dan pengelolaan terhadap seorang yang telah terpapar penyakit dengan tujuan untuk memutus rantai penularan. Putusnya rantai penularan akan dapat mengendalikan pandemi penyakit menular, termasuk COVID-19. Kepolisian Sektor Sindang Melaksanakan kegiatan tracing di Desa Sindang dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 diwilayah Hukum Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Rabu (04/08/2021).

 

Kapolsek Sindang, IPTU Saefullah bersama Anggota Bhabinkamtibmas SERTU Sutarno, Babinsa Koramil Sindang Abdul Azis Umar, Perangkat Desa, dan Tenaga Kerja Kesehatan melaksanakan kegiatan Tracing di Desa Sindang.

Baca Juga:   Menjaga Gangguan Kamtibmas, Polsek Cikedung Giat Strong Point Wiralodra

 

“Kegiatan ini berlangsung pada pukul 11:35 WIB hingga selesai kepada salah satu warga masyarakat yang terpapar virus Covid-19 dan kepada empat warga yang melakukan kontak,” Jelas Kapolsek.

 

Adapun Warga Masyarakat yang terpapar bernama KOMARI, 57 Thn, beralamat Desa Sindang RT 01  / 01 Kec. Sindang terkonfirmasi Positif Covid 19, dan keempat warga yang melakukan kontak TARINIH (Istri), ELA NURHANA (Anak), JUMHANA (Anak). (Daily28/Bagas)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Sekda Ridwan Minta OPD Lebih Berhati-Hati Menyalurkan Bantuan Covid-19
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia