KAMPUS,DAILY– Di tengah Pandemi Covid-19 ini, Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Perikanan (FP2PTKI) yang dipimpin oleh Dr. Luky Adrianto bekerjasama dengan beberapa universitas membuat infografis.
Salah satu universitas yang ikut terlibat didalamnya adalah Universitas Gorontalo, khususnya Fakultas Pertanian Program Studi (Prodi) Ilmu Perikanan yang masuk sebagai salah anggota forum tersebut membuat infografis “Ayo Makan Ikan” dalam rangka melindungi diri dari wabah Covid-19.
Infografis dibuat agar masyarakat dapat cepat paham bahwa wabah ini tidak perlu ditakuti tetapi ada hal yg dapat membantu agar dapat terhindar dari wabah Covid-19.
Dekan Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Gorontalo Nurul Aliyah S.Pi. M.Si., mengatakan dengan membuat infografis mengkonsumsi ikan ini diharapkan dapat mengurangi ketakutan masyarakat dengan informasi-informasi yang tidak betul.
“Sekedar untuk diketahui bahwa mengkonsumsi ikan sekitar 138,76 gram/kapita/ hari termasuk sangat baik. Kandungan gizi ikan diantaranya protein tinggi, vitamin A, B, D12, mangnesium, selenium sehingga sangat baik untuk membantu meningkatkan imunitas tubuh,” kata Nurul.
Pada kondisi seperti sekarang ini memelihara imun tubuh adalah keputusan yang tepat karena Covid-19 atau dikenal juga dengan virus Corona belum mempunyai penawarnya.