Wabup Asahan Hadiri Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sumut

WAKIL Bupati Asahan menghadiri rapat koordinasi dan konsolidasi percepatan penurunan stunting Provinsi Sumut di Grand City Hall Medan, Senin (19/9/2022).

DAILYPOST.ID , Asahan – WAKIL Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menghadiri rapat koordinasi dan konsolidasi percepatan penurunan stunting Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di Grand City Hall Medan, Senin (19/9/2022).

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk memantau capaian pelaksanaan intervensi percepatan penurunan stunting di Provinsi Sumut.

“Bahwa dalam menyukseskan percepatan penurunan stunting, kolaborasi adalah kunci. Diharapkan dukungan dari semua unsur dalam TPPS se-Provinsi Sumatera Utara dan lintas sektoral untuk dapat secara optimal melakukan pemutakhiran data keluarga berisiko stunting,” ucapnya.

Baca Juga:   Raih Opini WTP 5 Kali Berturut-turut, Bupati Asahan Tetap Pedomani Prinsip 3T

Kemudian, pasca mengikuti rapat tersebut, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengatakan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah pelayanan dasar, seperti sektor pendidikan dan kesehatan.

“Mengingat salah satu faktor penyebab stunting adalah kasus kekurangan gizi. Maka, peran orang tua dalam memberi asupan gizi kepada anak sangat penting. Dengan demikian, maka edukasi oleh pemerintah daerah melalui instansi terkait, baik Dinas Kesehatan, Bappeda, DPMD, dan Camat harus terus dilakukan,” tegasnya.

Terakhir, ia menyampaikan, untuk kedepan, penangan stunting di Kabupaten Asahan dapat dilakukan secara maksimal dengan bersinergi dan berkolaborasi antara OPD terkait.

Baca Juga:   PKK Asahan Hadiri Kunjungan Ketua Umum Tri di Rumah Pangan Binjai

“Pro aktif bersama tenaga kesehatan di tingkat desa dan kecamatan serta para kader PKK, kader pembangunan manusia, Posyandu, KB, dan lainnya dalam menghimpun, memverifikasi, menginput data stunting yang ada di wilayahnya masing-masing,” pungkasnya. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Calon Kades Manten Simbolon Pimpin Pembacaan Deklarasi Damai Pilkades 2022 di Asahan
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia