Bupati Asahan Resmikan Ruangan VIP Kebidanan RSUD HAMS Kisaran

Bupati Asahan meresmikan ruangan VIP Kebidanan RSUD HAMS Kisaran, Kamis (27/7/2023).

DAILYPOST.ID , Asahan – Bupati Asahan Surya meresmikan ruangan VIP Kebidanan Rumah Sakit Umum Daerah H Abdul Manan Simatupang (RSUD HAMS) Kisaran, Kamis (27/7/2023).

“Ada ruangan baru untuk kaum ibu yang akan bersalin di RSUD HAMS Kisaran,” kata Direktur RSUD HAMS Kabupaten Asahan Kurniady Sebayang dalam sambutannya.

Ia juga mengatakan, selain ruang bersalin, RSUD HAMS Kisaran juga akan melaunching layanan Neonatal Intensive Care Unit (NICU) dan Pediatric Intensive Care Unit (PICU) di akhir tahun ini.

“Insya Allah, layanan NICU dan PICU ini merupakan layanan perawatan intensif bagi bayi hingga usia 28 hari. Dan, layanan ini merupakan yang pertama di Kabupaten Asahan. Selanjutnya, tahun depan kita juga sudah bisa melaksanakan sistem pendaftaran secara online untuk pasien yang ingin berobat ke RSUD HAMS Kisaran. Hari ini kita sudah mulai melaksanakannya (daftar online),” ucapnya.

Baca Juga:   Bupati Asahan Pimpin Upacara Hardiknas 2023

Sementara itu, Bupati Asahan Surya mengapresiasi segala hal positif yang telah dilaksanakan oleh seluruh jajaran aparatur RSUD HAMS Kisaran dalam meningkatkan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Asahan.

Ia juga berpesan untuk tetap meningkatkan inovasi pelayanan kesehatan di RSUD HAMS Kabupaten Asahan demi terwujudnya visi dan misi Pemkab Asahan, yakni mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.

“Kembangkan terus inovasi dan kreasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang menggunakan RSUD HAMS Kisaran sebagai fasilitas kesehatan,” pungkasnya.

Baca Juga:   Bupati Surya Pimpin Apel Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam di Polres Asahan

Kegiatan tersebut dirangkai dengan pemotongan pita tanda peresmian ruangan VIP Kebidanan RSUD HAMS Kisaran. (Daily/Wanty)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Baca Juga:   Masuk dalam Kloter 3, Bupati Surya Lepas 282 CJH Asal Asahan Menuju Tanah Suci Mekkah
Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia