sa shop gorontalo

Gusnar Ismail Temui Menteri PUPR, Bahas Percepatan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana di Gorontalo

Riski Kakilo
Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail melakukan kunjungan kerja strategis ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Jakarta, Kamis (08/05/2025) (Foto: Istimewa).

DAILYPOST.ID Jakarta – Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail melakukan kunjungan kerja strategis ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Jakarta, Kamis (08/05/2025), guna membahas percepatan penanganan infrastruktur pascabencana di wilayah Gorontalo. Dalam pertemuan tersebut, Gubernur disambut langsung oleh Menteri PUPR Dody Hanggodo.

Pertemuan penting ini juga dihadiri oleh para bupati dan wali kota dari seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo. Fokus utama diskusi adalah penanganan kerusakan infrastruktur akibat bencana alam, termasuk percepatan pembangunan kembali akses jalan dan penguatan sistem pengendalian banjir di daerah rawan.

https://wa.wizard.id/003a1b

“Kami menyampaikan perkembangan sejumlah proyek strategis, terutama dalam program Instruksi Presiden Jalan Daerah (IJD) serta pemulihan jalan rusak akibat bencana. Alhamdulillah, Kementerian PUPR memberikan respon positif, termasuk dukungan alat berat dan bantuan teknis untuk percepatan pengerjaan,” ujar Gubernur Gusnar.

Baca Juga:   Pencarian dan Penyelamatan Korban Longsor Tulabolo, 51 Orang Masih Hilang

Gusnar menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memastikan pemerataan pembangunan dan percepatan pemulihan di wilayah terdampak. Ia juga menggarisbawahi kebutuhan akan penguatan tanggul sungai dan pemulihan akses transportasi yang terputus sebagai prioritas.

“Dukungan dari pusat sangat vital agar upaya pemulihan bisa dilakukan secara cepat dan tepat sasaran. Kita ingin seluruh wilayah Gorontalo bisa kembali pulih dan beraktivitas secara normal,” tambahnya.

Menteri PUPR Dody Hanggodo menyambut baik laporan dan usulan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo. Ia memastikan bahwa kementeriannya akan menindaklanjuti melalui koordinasi intensif dengan Dirjen Bina Marga dan Dirjen Sumber Daya Air, serta mengoptimalkan peran Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) dan Balai Wilayah Sungai (BWS) di Gorontalo.

Baca Juga:   Pemprov Gorontalo Salurkan 150 Paket Bantuan Untuk Korban Banjir di Manado

“Kami siap mendukung dan mempercepat tindak lanjut teknis di lapangan. Kolaborasi pusat dan daerah menjadi kunci keberhasilan program pembangunan pascabencana,” ujar Menteri Dody.

Kunjungan ini menandai langkah nyata Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam mempercepat proses pemulihan infrastruktur strategis, serta memperkuat kesiapan daerah dalam menghadapi tantangan bencana di masa mendatang.

Share:   

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia