Hendriwan Buka Sosialisasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

DAILYPOST.ID , Boalemo- Dr. Drs. Hendriwan, M.Si selaku Penjabat Bupati Boalemo telah membuka secara resmi Kegiatan Sosialisasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial yang digelar oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Boalemo, di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Boalemo, pada Kamis (11/8/22).

Hendriwan dalam sambutannya mengatakan, Peran perpustakaan sangat penting dalam membantu masyarakat untuk mengakses informasi. Tidak hanya itu saja, perpustakaan juga diminta mampu membantu masyarakat dalam memanfaatkan informasi menjadi sebuah keterampilan yanh nantinya mampu meningkatkan kualitas hidup.

Baca Juga:   Pemkab Gorontalo Utara Gelar Bimtek Automasi dan Digitalisasi Perpustakaan

“Kini dengan adanya istilah Literasi Baru, perpustakaan melalui transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial diwajibkan mampu meningkatkan kualitas layanan informasi melalui buku, komputer, internet, mampu memfasilitasi kegiatan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan mampu bekerja dengan pihak lain untuk mendapatkan dukungan kegiatan-kegiatan perpustakaan,” ungkap Hendriwan.

Hendriwan juga mengatakan bahwa kemampuan menganalisa informasi yang diperoleh untuk dapat digunakan bagi kecakapan hidup guna meningkatkan kesejahteraan atau disebut dengan kemampuan literasi.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Boalemo, Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kebudayaan Gemar Membaca, Peserta Kegiatan Sosialisasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Kab. Boalemo.(Adv/Nia)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Dikes Boalemo Gagas Inovasi Digital " Simpan Batu "
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia