Keluarga Beberkan Persoalan Dana Santunan Duka, Relawan TRC PPAI Buka Suara

Dailypost.id
Kakek Pakaya Tolinggi bersama Relawan TRC PPAI. (Dok: Istimewa)

DAILYPOST.ID , Limboto – Semakin larut, Pasca-wafatnya istri Kakek Pakaya Tolinggi pada Oktober lalu, pihak keluarga membeberkan telah menerima donasi atau santunan duka dari sejumlah donatur senilai 17 juta rupiah di rekening atas nama Sartin Tolinggi, anak dari Kakek Pakaya Tolinggi.

Namun, terungkap bahwa dari total donasi tersebut, hanya 10 juta rupiah yang telah digunakan untuk kepentingan duka keluarga. Sisanya, sebesar 7 juta rupiah, disebut-sebut ditarik oleh relawan TRC PPAI (Tim Reaksi Cepat Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia) Gorontalo untuk diamankan di satu rekening guna mencegah penyalahgunaan oleh keluarga.

“Iya, ada uang santunan duka pasca meninggalnya ti oma, ada masuk di rekening pa saya sekitar 17 juta. Tapi yang tapake cuma 10 juta, baru yang 7 juta dorang relawan PPAI ada suruh transfer pa dorang pe rekening katanya dorang mo amankan,” ungkap Sartin Tolinggi.

Baca Juga:   Sejumlah Donatur di Limboto Pilih Serahkan Langsung Donasi ke Keluarga Opa Pakaya Tolinggi

Menanggapi hal ini, Indy Angge, salah satu relawan dari TRC PPAI, membenarkan hal itu. “Iya, benar uang itu (7 juta rupiah) kami minta untuk ditransfer kembali ke rekening donatur. Karena rencananya, semua uang donasi itu akan kita amankan dalam satu rekening untuk keperluan jangka panjang Adik Ukail, seperti biaya pengobatan dan pendidikan,” beber Indy.

Indy menegaskan bahwa tindakan tersebut bukan untuk kepentingan pribadi relawan, melainkan untuk menjaga transparansi dan memastikan dana donasi digunakan sesuai dengan kebutuhan Adik Ukail dan Kakek Pakaya Tolinggi.

Baca Juga:   Segini Total Donasi yang Berhasil Dihimpun oleh Oknum Relawan dari Keluarga Ukail

“Kita tidak mau uang itu disimpan ke rekening keluarga. Karena donatur menyampaikan bahwa semua uang itu milik Adik Ukail dan Kakek Pakaya Tolinggi,” tambahnya.

Sementara itu, keluarga Kakek Pakaya Tolinggi mengungkapkan ketidakpuasan terhadap pengelolaan donasi ini. Meski demikian, Indy menegaskan bahwa pihaknya tidak memiliki niat mencuri atau menyimpangkan dana donasi.

Hingga berita ini ditayangkan, tim dailypost.id sedang berupaya menggali informasi lebih dalam mengenai transparansi pengelolaan uang hasil penggalangan dana tersebut. Publik menantikan klarifikasi lebih lanjut dari semua pihak yang terlibat untuk mengungkap kejelasan mengenai penggunaan dana donasi tersebut.

(Alia S)
Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   RSUD dr. Hasri Ainun Habibie Gorontalo Galang Donasi untuk Korban Bencana Sumatra
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia