, Boalemo – Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf membuka Workshop Penyusunan Standar Kompetensi Jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo, bertempat di Hotel Grand Amalia, Senin (8/3/2021).
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Boalemo Karyawan Eka Putra Noho, Sekretaris Daerah Sherman Moridu, Narasumber dari Kemenpan RB, Pimpinan OPD dan Peserta workhsop Kasubag Kepegawaian.
Plt Bupati Boalemo Anas Jusuf menyampaikan bahwa kegiatan Workshop penyusunan standar kompetensi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas penerapan reformasi birokrasi serta mampu menumbuhkan budaya kinerja dan memperkuat integritas Aparatur Sipil Negara (ASN).
Dimana salah satu prioritas perubahan reformasi birokrasi di bidang manajemen sumber daya aparatur adalah standar kompetensi jabatan ASN yang ada di masing-masing perangkat Daerah.
“Tentunya selaku ASN wajib untuk memperbaiki dan meningkatkan kompetensi sehingga apa yang di harapkan dalam penyelenggaraan tugas Pemerintahan dan pembangunan daerah dapat tercapai,” ungkapnya.
“Sebagai pemerintah daerah, saya sangat mengapresiasi dinas-dinas yang telah memaparkan inovasinya pada pelaksanaan cofee lolango,” tambahya.
Anas berharap, para peserta workshop ini dapat benar-benar mengikuti dan memahami dengan baik meteri yang dipaparkan. (Rls/hms)














