Pameran UMKM Bakal Meriahkan Festival Pesona Danau Limboto 2022

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Gorontalo Gelaran Pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM akan memeriahkan Festival Pesona Danau Limboto (FPDL) yang akan diselenggarakan mulai 19 s.d 23 November 2022.

Pameran UMKM yang akan digelar di Komplek Pentadio Resort, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo ini bakal turut disemarakkan dengan keterlibatan Badan Usaha Milik Negara/Daerah atau BUMN/BUMD dan pelaku UMKM dari seluruh kabupaten di Provinsi Gorontalo.

Produk UMKM yang akan dipamerkan yaitu mulai dari bidang kerajinan, hingga kuliner yang ada di Gorontalo.

Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui Sekertaris Dinas Koperasi dan UKM, Yudhi Abdullatif, SE, mengatakan, event ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya untuk mendukung pengembangan UMKM dan kebangkitan kembali perekonomian daerah.

Melalui kegiatan ini, pihaknya optimistis akan ada banyak UMKM yang semakin tumbuh dan berkembang karena dikenal masyarakat luas. Sebab even ini menjadi momentum agar UMKM bisa menunjukkan eksistensi diri di era digital.

Baca Juga:   Presiden Prabowo Hapus Utang Macet 1 Juta UMKM di Sektor Pertanian, Perikanan, dan Industri Kreatif

Maka melalui pameran UMKM tersebut, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo memohon dukungan semua pihak, mulai pemerintah, hingga sektor swasta, untuk bagaimana kita bisa mengangkat potensi dari UMKM tersebut.

“Ini salah satu kesempatan baik bagi mereka para pelaku UMKM yang ada di Gorontalo khususnya Kabupaten Gorontalo untuk menunjukkan produknya, kami optimis akan ada banyak perputaran ekonomi di sana,” tutur Yudhi.

Sehubungan dengan itu pula, Kabid UKM Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gorontalo, Maryanti Saifi mengundang para pelaku UMKM di Gorontalo untuk dapat memanfaatkan even Pameran tersebut.

“Pameran UMKM akan diikuti banyak booth/stand yang telah resmi mendaftarkan ke panitia pelaksana. Saat ini pendaftaran masih dibuka dan pihak panitia hingga saat ini telah melakukan persiapan berkenaan dengan pelaksanaan Pameran UMKM,” ujarnya.

Lebih lanjut kata Maryanti, konfirmasi keikutsertaan dapat disampaikan melalui Link Pendaftaran: https://s.id/daftarpameranfpdl atau disampaikan langsung kepada Panitia FPDL paling lambat tanggal 14 November 2022. Contact Person : Iskandar (08114347484), Bonny (0821 89202020), Nuzul (085390775449), dan Tris (082291755000).

Selain Pameran UMKM, Maryanti menyebut masih ada beberapa even lagi untuk mendukung dan menyemarakkan FPDL tahun ini, yaitu Gemilang Run, Karnaval Budaya Multi Etnik, Pegelaran Seni Budaya, Geopark Meetings, Festival Kuliner Tradisional, Forum Anak Danai Limboto, Gebyar Vaksinasi dan Donor Darah, Alanggaya Buliya, dan Perahu Dayung Tradisional. (Adv)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia