, Gorontalo Utara – keterlibatan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pihak terkait lainnya pada kegiatan Motabi Kambungu adalah untuk memaksimalkan pelayanan terhadap kebutuhan masyarakat.
Terkait hal itu, Dinas peternakan dan kesehatan hewan Kabupaten Gorontalo Utara, melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan hewan sapi yang bertempat di lapangan Desa Kotajin Utara, Kecamatan Atinggola, Selasa (02/08/2022).
Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu yang sekaligus memantau apel ternak dan melakukan penyuntikkan terhadap ternak sapi yang memiliki kendala susah bunting.
Selain itu, pada kegiatan apel ternak juga dilaksanakan pelayanan kesehatan hewan gratis, pelayanan Inseminasi Buatan (IB), pelayanan asuransi ternak (AUTS), dan komunikasi informasi edukasi PMK.
Menurut bupati Thariq, kegiatan apel ternak merupakan hal yang sangat luar biasa, dan untuk pertama kali dirinya menghadiri kegiatan seperti itu.
“Jadi apel ternak hari ini luar biasa, dan ini baru pertama kalinya saya mengikuti apel ternak. Dan pada kegiatan apel ternak itu, sapi-sapi dikumpulkan oleh masyarakat di Kotajin Utara, untuk melakukan sejumlah pemeriksaan,” ujar Thariq.
Kegiatan yang dipimpin Kepala Dinas Peternakan, Asri Menu itu mendapat apresiasi dari Bupati Thariq Modanggu, yang juga berharap agar pelayanan pemeriksaan kesehatan hewan itu benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat. (Adv/ Daily05)















