Pojok Baca Digital Hadir di Kabupaten Gorontalo

Dailypost.id

DAILYPOST.ID , Limboto- Bupati Gorontalo melakukan kunjungan ke Kantor PUSI RAYA dalam rangka peninjauan serta Persiapan Pojok Baca Digital (POCADI) Dinas Perpustakaan yang berkolaborasi dengan Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) serta Dinas Pendidikan Kabupaten Gorontalo, Sabtu (30/10/2021).

Untuk diketahui, Kantor PUSI RAYA tersebut berlokasi di Kelurahan Kayubulan Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo.

Bupati Nelson berharap, kantor yang dibangun cukup megah ini, tentunya dapat dimanfaatkan dengan maksimal sebagai pusat informasi sejarah dan budaya Gorontalo.

“Ini pusat informasi sejarah dan budaya kita, karena sejarah dan budaya adalah jati diri kita. Oleh karena itu hari ini sudah sejak tahun lalu kantor ini saya bentuk,” ungkap Bupati.

Baca Juga:   Sukseskan Pemilu, Bupati Gorontalo Tekankan Peran Penting Masyarakat dan Partai Politik

Lebih lanjut kata Nelson, fasilitas ini akan terus didorong agar multifungsi tidak hanya menyebarluaskan informasi secara off air akan tetapi juga on air.

“Kita akan terus mendorong ini, tidak hanya ada pojok digitalnya, kedepan saya akan buat radio di atas, sehingga dengan radio itu bisa menginformasikan sejarah dan budaya, termasuk karena ini dekat mesjid pada saat acara setiap jumatan akan ada siaran langsung dari radio,” ujar Bupati.

Nelson juga menjelaskan, adapun pembangunan kantor ini menggunakan anggaran APBD dan diperbantukan dari APBN.

Masih berkaitan dengan Pojok Baca Digital, karena Pojok Baca itu tidak terlepas dari kepentingan informasi, baik formal maupun non formal, Bupati berharap gedung ini dapat dikembangkan dan dikelola dengan baik.

Baca Juga:   Nelson Puji Ismail Pakaya sebagai Penjagub Gorontalo: Pemimpin yang Membawa Harapan dan Perubahan

“Dan kepada seluruh OPD terkait agar mendukung ini. Baik dinas perpustakaan, dikbud, kominfo karena ada kaitan dengan pemberitaan, termasuk dinas parawisata karena nanti juga ini menjadi pintu gerbang parawisata, dimana infomasi tentang parawisata ditaruh di sini sehingga orang-orang sebelum kemana-mana datang dulu disini,” pungkas Bupati Nelson. (Daily30/Sena)

Share:   
https://wa.wizard.id/003a1b
Baca Juga:   Bupati Nelson Izinkan Pembukaan Pasar Senggol di Kabupaten Gorontalo
Rekomendasi Produk TikTokShop

Promo Kursi Gaming

Rp5xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Kursi Kerja Ergonomis

Rp3xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

Meja Kerja/Gaming

Rp2xx.xxx

Belanja Aman di Sini

FOLLOW US ON FACEBOOK
FOLLOW US ON INSTAGRAM
FOLLOW US ON TIKTOK
@dailypost.id
ekakraf multimedia