Jakarta — Thomas Djiwandono dikabarkan akan dilantik sebagai Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada sore hari ini, Kamis (18/07). Informasi ini didapatkan dari sumber terpercaya yang menyebutkan bahwa posisi Wamenkeu yang saat ini dipegang oleh Suahasil Nazara akan ditambah menjadi dua.
Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi (KLI) Kementerian Keuangan, Deni Surjantoro, belum memberikan konfirmasi resmi terkait hal ini. Namun, Deni menyatakan bahwa akan ada konferensi pers di kantor Kemenkeu pada sore hari.
“Saya belum bisa sampaikan, tapi nanti kita buat preskon sore, tunggu aja ya,” kata Deni kepada detikcom.
Thomas Djiwandono merupakan anggota dari Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Prabowo-Gibran Bidang Ekonomi dan Keuangan. Ia juga dikenal sebagai keponakan Prabowo Subianto. Thomas adalah anak pertama dari pasangan Soedradjad Djiwandono dan Biantiningsih Miderawati. Ayahnya merupakan mantan gubernur Bank Indonesia, sementara ibunya adalah kakak kandung Prabowo.
Penunjukan Thomas Djiwandono sebagai Wamenkeu diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap kebijakan ekonomi dan keuangan Indonesia. Dengan latar belakang keluarganya yang memiliki pengalaman dalam bidang ekonomi dan keuangan, Thomas diharapkan mampu memperkuat tim di Kementerian Keuangan.