,Gorut- Anggota Komisi1 DPRD Gorontalo Utara (Gorut), Siswanto Biki meminta, agar serapan anggaran dana desa pada triwulan ketiga ini bisa dimaksimalkan dengan baik.
Penggunaan Dana Desa dimasa Pandemi Covid-19 kata Siswanto, mempunyai kebijakan untuk menanggulangi berbagai macam persoalan yang ada di desa, seperti penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT), dan bantuan lainnya.
“Optimalisasi serapan anggarannya harus dilakukan dengan cepat dan tepat,” kata Siswanto Biki, Kamis (14/7/2022).
Ketua Fraksi Gabungan Para Bintang ini juga berharap, pemanafaatan anggaran dana desa diharapkan juga bisa melibatkan masyarakat melalui program pemberdayaan masyarakat.
“Kelola dengan baik, dan yang terpenting hindari pemanfaatan yang tidak sesuai dengan perencanaan,” tandasnya. (Adv/Daily03)














